Главная > Новости > ГТЛК получила ещё два медицинских вертолёта

ГТЛК получила ещё два медицинских вертолёта

15 сентября 2017

Ансат и Ми-8МТВ-1 для ГТЛК

Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) получила еще два медицинских вертолета. Один из них (Ансат) достанется компании Русские вертолетные системы (РВС), получателем второй машины (Ми-8МТВ-1) станет Второй архангельский объединенный авиаотряд. Церемония передачи ключей от вертолетов состоялась на Казанском вертолетном заводе (КВЗ).

Вертолет, предназначенный для РВС, в конце сентября должен начать выполнять полеты по санитарным заданиям в Псковской области в интересах Псковской областной клинической больницы. С поступлением очередного Ансата число машин этого типа в парке компании вырастет до четырех бортов, включая один вертолет в VIP-компоновке.

Первый Ансат с медицинским модулем компания РВС получила в первой половине этого года. ВС эксплуатируется в Волгоградской области. По словам гендиректора оператора Алексея Зайцева, судно уже налетало более 200 ч и недавно перевезло сотого пациента. Второй Ансат компания получила в начале сентября для выполнения полетов в Курганской области.

Зайцев рассказал, что техническим обслуживанием Ансатов, включая тяжелые формы, Русские вертолетные системы занимаются самостоятельно в соответствии с собственным сертификатом ФАП-285.

Ми-8МТВ-1 Второго архангельского объединенного авиаотряда также приступит к полетам в конце сентября, рассказал летный директор предприятия Сергей Шамов. Машина будет эксплуатироваться в Архангельской области. Помимо санитарных заданий и медицинской эвакуации сферой ее применения станут гражданские перевозки. По сентябрьским данным Росавиации, в парке предприятия уже есть один Ми-8МТВ-1. Оно также эксплуатирует один Ми-8 и девять Ми-8Т.

Вертолеты передаются в рамках контракта, заключенного в ноябре 2016 г. между ГТЛК и Вертолетами России. По его условиям в 2017 г. лизинговая компания получит 29 вертолетов: 10 Ми-8МТВ-1, 13 Ми-8АМТ и 6 Ансатов. Все они будут оборудованы медицинскими модулями. Вертолеты для санитарной авиации передают российским авиакомпаниям в лизинг на льготных условиях. Поставки должны завершиться до конца 2017 г.

Отвечая на вопрос, успеют ли Вертолеты России передать все 29 вертолетов ГТЛК в срок, советник гендиректора холдинга Дмитрий Сергеев отметил, что поставка последних вертолетов заказчику состоится в октябре (такой срок предусмотрен контрактом от 2016 г.). По его словам, согласно оценке Минздрава потребность санавиации России на ближайшее время составляет порядка 60 вертолетов.

В 2017 г. запланирована дополнительная докапитализация ГТЛК на 4,3 млрд руб. бюджетных средств. Для обеспечения этой заявки компания должна будет привлечь самостоятельно дополнительные средства. Это позволит ей приобрести в 2018 г. еще 31 вертолет (19 Ми-8 и 12 Ансатов). Ожидается, что до 2025 г. Вертолеты России могут поставить ГТЛК до 200 вертолетов.

 

 

Источник: www.ato.ru

Categories: Новости
Комментирование отключено.
Сайт размещается на хостинге Спринтхост