Главная > Новости > Русские вертолётные системы получили второй медицинский Ансат

Русские вертолётные системы получили второй медицинский Ансат

4 сентября 2017

Медицинский Ансат

Парк медицинских вертолетов Ансат компании Русские вертолетные системы (РВС) вырос до двух бортов. Очередное судно в рамках развития в России санавиации оператору передала Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК), сообщает Ассоциация вертолетной индустрии. Новый вертолет отправят в Курганскую область.

Вертолет произведен Казанским вертолетным заводом холдинга Вертолеты России, а его медицинский модуль выпущен Казанским агрегатным заводом. Вертолет является одним из шести поставляемых по контракту с Государственной транспортной лизинговой компанией от 2016 года.

Установленный на вертолете медицинский модуль позволяет использовать его для эвакуации одного пострадавшего в тяжелом и даже крайне тяжелом состоянии, на носилках. Во время перевозки медицинская бригада может проводить непрерывный мониторинг состояния пострадавшего, поддерживать жизненно важные функции его организма и проводить интенсивную терапию в объеме специализированной медицинского помощи.

Предыдущее воздушное судно было поставлено в первой половине этого года и эксплуатируется в Волгоградской области. Всего ГТЛК в рамках госпрограммы законтрактовала шесть Ансатов. Из них передано три машины: еще одну получила кировская авиакомпания Вяткаавиа.

С приходом к РВС нового вертолета ее общий парк Ансатов вырос до трех бортов. Самый первый вертолет, выполненный в VIP-комплектации, был получен осенью 2016 г.

 

 

Источник: www.ato.ru и www.bizavnews.ru

Categories: Новости
Комментирование отключено.
Сайт размещается на хостинге Спринтхост