Главная > Новости > Технодинамика произвела импортозамещение украинских агрегатов для Ту-204 и Ил-76

Технодинамика произвела импортозамещение украинских агрегатов для Ту-204 и Ил-76

22 марта 2018

Ту-204-100С Почты России

Технодинамика в рамках импортозамещения наладила производство комплектующих для российских узкофюзеляжных самолетов Ту-204 и транспортных Ил-76. Как сообщают в холдинге, речь идет о линейке деталей и узлов для гидроприводов ГП-26, ранее поставлявшихся украинскими заводами.

В 2018 г. Технодинамика намерена полностью заменить иностранное производство критически важных агрегатов для авиатехники на отечественное. В 2017 г. холдинг произвел импортозамещение 52 изделий. В частности, глава Технодинамики Игорь Насенков рассказал, что компания стала базовым предприятием в стране по поставке деталей для целого ряда привод-генераторов (отвечают за бесперебойное энергообеспечение бортовых систем самолета вне зависимости от режима работы двигателей).

Ранее Технодинамика объявила, что в 2018 г. планирует наладить импортозамещение шасси для российских региональных самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100). Сегодня холдинг работает, например, и над отечественной авариестойкой топливной системой для вертолетов.

В «Ростехе» пояснили, что импортозамещение устраняет риски, связанные с санкциями, отказами зарубежных компаний в поставках и сервисном обслуживании.

В свою очередь украинское самолетостроительное госпредприятие Антонов проводит реализацию программы по отказу от российских комплектующих при производстве самолетов, в частности, семейства Ан-148/158.

 

 

Источник: www.ato.ru

Categories: Новости
Комментирование отключено.
Сайт размещается на хостинге Спринтхост