Главная > Новости > Подведены итоги работы авиасалона МАКС-2017

Подведены итоги работы авиасалона МАКС-2017

24 июля 2017

МАКС-2017

XIII Международный авиационно-космический салон МАКС-2017 завершил работу. По масштабу выставочной и деловой программы, объёму сделок и количеству посетителей салон превзошёл показатели 2015 года. Росту активности переговоров способствовало проведение деловых брифингов и встреч, осуществляемых по системе MatchMaking. Об этом сообщает оргкомитет авиасалона.

​Объём контрактов и соглашений о намерениях достиг 394 млрд рублей, а деловой потенциал МАКС-2017 превысил 600 млрд рублей. За шесть дней работы, с 18 по 23 июля, мероприятие посетило 452 тыс. 300 участников и гостей, которые наблюдали за полётами восьми пилотажных групп и 90 воздушных судов.

Работу МАКС-2017 открыл Президент Российской Федерации Владимир Путин. Он обратился с приветствием к организаторам, участникам и гостям Салона: «Развитие авиации и освоение космоса всегда интересовали российское общество. И сразу можно сказать — это значимая часть нашей общей культуры, а история отечественной космонавтики и авиастроения — предмет общенациональной гордости…», — заявил Владимир Путин. Он также высоко оценил статус Салона: «…в результате настойчивости, таланта его организаторов, всемерной поддержки государства МАКС действительно вышел на высокий уровень, стал ожидаемым событием для любителей аэрокосмической техники», — подчеркнул Президент России.

В 2017 году МАКС превысил показатели предыдущей выставки по количеству экспонентов и международному охвату. Всего в мероприятии приняли участие более 880 компании, в том числе около 180 – иностранных производителей из 35 стран мира. Сформированы национальные павильоны Германии, Италии, Франции, Швейцарии, Китая, Чехии, Канады, Белоруссии, Индии и Ирана. Площадь экспозиции в павильонах превысила 20 тыс. кв. м. Впервые на МАКС был представлен коллективный стенд Сделано в Москве, объединивший инновационные предприятия столичного региона. Мероприятие посетило более 50 официальных делегаций. Первые три дня, отведённые для работы специалистов, собрали свыше 70 тыс. посетителей.

Деловые итоги мероприятия оценил Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров. «МАКС-2017 дал авиапроизводителям большой задел для работы: подписаны контракты и соглашения на поставку российской авиатехники на сумму около 400 млрд рублей. Важно, что МАКС превращается в деловую площадку, участие в которой становится не только вопросом престижа, но и эффективным инструментом для установления партнёрских отношений. За три дня были проведены переговоры по системе MatchMaking с участием преимущественно малых и средних компаний», — заявил он.

Деловая программа включала ряд новаций. Впервые были проведены деловые брифинги, в ходе которых ведущие отечественные авиапроизводители – Объединённая авиастроительная корпорация и холдинг Вертолёты России – представили потенциальным партнёрам и поставщикам комплектующих свои ключевые гражданские программы. Мероприятия заложили фундамент для дальнейшего сотрудничества. В новом формате были реализованы встречи по системе MatchMaking, программу которых в проактивном режиме формировали специалисты контактного центра. С 19 по 23 июля в Конгресс-центре и на стенде Сделано в Москве состоялось 1521 встреча, в которых приняли участие 1027 компаний. Проведённое анкетирование участников переговоров позволило оценить масштаб сделок, которые заключались, либо обсуждались на полях МАКС-2017. Деловой потенциал салона оценивается более чем в 600 млрд рублей, включая подписанные твёрдые контракты и соглашения о намерениях на поставку отечественной авиатехники российским и зарубежным эксплуатантам и лизингодателям на сумму 394 млрд рублей, соглашения и меморандумы о сотрудничестве на 171 млрд рублей, а также переговоры о поставках продукции на сумму около 36 млрд рублей.

Крупнейшими сделками салона стали твёрдый контракт на поставку 20 самолётов Sukhoi Superjet 100 авиакомпании Аэрофлот – российские авиалинии и контракт на поставку в операционный лизинг 16 самолётов МС-21 авиакомпании Red Wings, включая четыре лайнера с отечественными двигателями ПД-14. Лизинговая компания Ильюшин финанс Ко., помимо контракта с Red Wings, заключила соглашения о намерениях с авиакомпаниями ВИМ-АВИА, Алроса и Саратовские авиалинии, перевозчики рассчитывают приобрести в операционный лизинг 27 самолётов МС-21. Кроме того, три МС-21 планирует эксплуатировать авиакомпания Ангара. Соглашение, предполагающее приобретение до 50 самолётов Ил-114-300, заключила с Объединённой двигателестроительной корпорацией Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК). Авиакомпания Азимут выразила намерение приобрести четыре Sukhoi SuperJet 100. Также ГТЛК подписала соглашения о приобретении 12 вертолётов Ми-8АМТ, шести Ми-171 и 12 Ансат. Два Ансата в 2018 году получит компания Русские вертолётные системы. Заказчики из Китайской Народной Республики договорились о приобретении 13 вертолётов российского производства, включая четыре Ми-171, два Ка-32А11ВС и семь Ансат. Полтора десятка контрактов и соглашений о намерениях подписано в ходе МАКС-2017 руководством компании Рособоронэкспорт.

МАКС-2017 – долгожданный праздник для всех любителей авиации. За шесть дней работы мероприятие посетило 452 300 человек, что подтверждает его лидирующие позиции среди крупнейших мировых авиационно-космических салонов.

 

 

 

Источник: www.aex.ru

Categories: Новости
Комментирование отключено.
Сайт размещается на хостинге Спринтхост