Главная > Новости > МЧС приняло первый таганрогский Бе-200

МЧС приняло первый таганрогский Бе-200

12 января 2017

Новый Бе-200ЧС для МЧС

Таганрогский авиационный научно-технический комплекс (ТАНТК) им. Г. М. Бериева (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию, ОАК) передал первый собранный им самолет-амфибию Бе-200ЧС в МЧС. Ранее производством воздушных судов этого типа занимался Иркутский авиационный завод, также принадлежащий ОАК.

Выкатка предназначенной для МЧС машины состоялась в мае прошлого года. Перед передачей ведомству самолет прошел программу предъявительских и приемо-сдаточных испытаний: ВС совершил взлеты и посадки с акватории Черного моря, а также заборы и сбросы воды, рассказали в ОАК. Первый таганрогский Бе-200ЧС будет эксплуатироваться в составе Южного регионального центра МЧС России, его базой станет Ростов-на-Дону.

Сейчас в ТАНТК производится финальная сборка еще четырех Бе-200, предназначенных для МЧС. Один самолет готовится к летным испытаниям и наземным отработкам. Все их планируется поставить до конца года.

ТАНТК выходит на стабильные темпы производства Бе-200, подчеркивают в ОАК. Этого удалось достичь благодаря бюджетной субсидии на 3,5 млрд руб., которую предприятие получило от Минпромторга в конце 2016 г. Изначально предполагалось, что первые два ВС клиенты получат в прошлом году, а до 2025 г. предприятие готово было поставить до 26 ВС данного типа.

Бе-200ЧС, который выпускает завод, представляет собой модернизированную версию самолета с обновленной авионикой и улучшенной конструкцией. Кроме МЧС воздушные суда предназначены для Минобороны РФ.

 

 

Источник: www.ato.ru

Categories: Новости
Комментирование отключено.
Сайт размещается на хостинге Спринтхост