Главная > Новости > ТАНТК им. Г.М. Бериева выпустил первый серийный Бе-200ЧС

ТАНТК им. Г.М. Бериева выпустил первый серийный Бе-200ЧС

Выкатка первого Бе-200ЧС производства ТАНТК им. Г.М. Бериева

Выкатка первого Бе-200ЧС производства ТАНТК им. Г.М. Бериева

Сегодня в Таганроге состоялась выкатка первого серийного самолета-амфибии Бе-200ЧС для МЧС России производства ТАНТК им. Г.М. Бериева, входящего в структуру Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). Ранее сборка самолета осуществлялась на Иркутском авиационном заводе (входит в структуру ОАК). В настоящий момент в Таганроге полностью завершен этап подготовки серийного производства. До конца года планируется проведение летных испытаний и передача заказчикам двух самолетов, сообщает пресс-служба ОАК.

Для предприятия и города Таганрога выкатка Бе-200ЧС — это радостное и долгожданное событие, сказал президент ОАК Юрий Слюсарь на торжественной церемонии. «Я уверен, что судьба ТАНТК им. Г.М. Бериева будет развиваться не только как завода, который осуществляет ремонт и опытно-конструкторские работы, но, в первую очередь, как центра российского, а, в значительной степени, мирового гидросамолетостроения, поскольку наша страна – лидер в этой области», — подчеркнул президент ОАК.

Для серийного запуска Бе-200ЧС на ТАНТК им. Г.М Бериева создано новое высокотехнологичное производство, закуплено оборудование, модернизированы технологические линии и цеха, обновлена производственная база изготовления композитных конструкций, набран и обучен персонал. Для подготовки высококвалифицированных кадров основных производственных рабочих на предприятии создан обучающий центр. За год там прошли обучение 450 рабочих по самым востребованным специальностям. Это результат взаимодействия ОАК и правительства Ростовской области. Год назад стороны подписали Соглашение о сотрудничестве. Сегодня ТАНТК им. Г.М. Бериева – одно из крупнейших градообразующих предприятий региона.

«В этом году предполагается рост объемов производства на предприятии более чем в два раза, этот темп будет сохраняться и в будущем. Для нас принципиально, что предприятие будет работать стабильно, значит и рынок труда здесь в Таганроге тоже будет стабильным. Уверен, что развитие предприятия даст нам возможность решать социальные вопросы для жителей города и конкретного предприятия», — сказал губернатор Ростовской области Василий Голубев, подчеркивая важность события для региона.

По словам генерального директора предприятия Юрия Грудинина, на основе опыта эксплуатации и по требованию заказчиков МСЧ России и Министерства обороны России в конструкцию самолета-амфибии внесены существенные изменения, по составу оборудования самолет обновлен более чем на 50 процентов. Бе-200ЧС обладает усиленной конструкцией планера. Для самолетов в интересах военного ведомства изменена типовая конструкция и добавлена возможность подвески под крыло спасательного оборудования.

В настоящий момент ТАНТК им. М.Г. Бериева выполняет контракты МЧС России и Министерства обороны России. До 2025 года ОАК готова поставить в интересах российских и иностранных заказчиков до 26 воздушных судов данного типа.

 

Выкатка первого Бе-200ЧС производства ТАНТК им. Г.М. Бериева

Выкатка первого Бе-200ЧС производства ТАНТК им. Г.М. Бериева

 

 

Источник: www.aex.ru

Categories: Новости
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.
Необходимо войти на сайт, чтобы написать комментарий.
Сайт размещается на хостинге Спринтхост