Главная > Новости > Очередная партия военно-транспортных вертолётов Ми-17В-5 поставлена в Афганистан

Очередная партия военно-транспортных вертолётов Ми-17В-5 поставлена в Афганистан

Ми-17В-5 ВВС Афганистана

Ми-17В-5 ВВС Афганистана

Очередная партия из трех военно-транспортных вертолетов Ми-17В-5 поставлена в Афганистан. Об этом сообает АРМС-ТАСС со ссылкой на заявление источника в оборонно-промышленном комплексе.

«Очередная тройка вертолетов поставлена заказчику. На данный момент в рамках контракта с министерством обороны США осталось поставить четыре партии военно-транспортных вертолетов Ми-17В-5 по три машины в каждой. Мы планируем передать очередную партию винтокрылых машин в июле», — сообщил источник.

Транспортировка всех вертолетов, собираемых на Казанском вертолетном заводе холдинга Вертолеты России, осуществляется в Кабул транспортными самолетами Ан-124 Руслан авиакомпании Волга-Днепр. Одним рейсом Ан-124 доставляет в Афганистан три вертолета, размещаемых в грузовом отсеке при отстыкованных лопастях несущего винта.

На данный момент, по словам специалиста, в Афганистан поставлены и применяются 51 вертолет Ми-17В-5. «За все время эксплуатации российской техники с 2011 года американцы не предъявляли каких-либо серьезных претензий к качеству винтокрылых машин», — добавил представитель ОПК.

Основной контракт на поставку 21 вертолета был подписан Рособоронэкспортом и правительством США 26 мая 2011 года, и был исполнен к середине 2012 года. В прошлом году Россия завершила поставки 12 военно-транспортных вертолетов Ми-17В-5 по дополнительному соглашению, заключенному с правительством США в 2012 года в рамках опциона основного контракта.

В 2013 году Рособоронэкспорт и правительство США согласовали и подписали соглашение на поставку в 2014 году дополнительной партии из 30 вертолетов. Всего, в соответствии с договоренностями между двумя странами, для афганской армии в рамках совместных усилий по борьбе с международным терроризмом будет поставлено 63 вертолета Ми-17В-5. Все вертолеты изготавливаются в «ночном» варианте и оснащены очками ночного видения.

Общая стоимость контракта на поставку 63 вертолетов и сопутствующего оборудования составляет по данным американской стороны около 1,2 млрд дол.

 

 

Источник: www.aex.ru

Categories: Новости
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.
Необходимо войти на сайт, чтобы написать комментарий.
Сайт размещается на хостинге Спринтхост