Главная > Поставки авиакомпаниям > Вертолётный парк РВС пополнился новейшим вертолётом Ансат

Вертолётный парк РВС пополнился новейшим вертолётом Ансат

25 октября 2016
Ансат

Ансат

Вертолетный парк компании ЗАО Русские Вертолетные Системы (РВС) пополнился новейшим отечественным вертолетом Ансат производства Казанского вертолетного завода, входящего в холдинг Вертолеты России. Об этом сообщает РВС.

«Компания стала первым частным гражданским эксплуатантом Ансата — первого полностью нового российского гражданского вертолета. Легкий многоцелевой двухдвигательный вертолет Ансат разработан по одновинтовой схеме с рулевым винтом и призван конкурировать с новейшими западными образцами. Вертолет способен перевозить 1300 кг полезной нагрузки в кабине и имеет возможность быстрой трансформации салона. Машина, поступившая в распоряжение РВС, изготовлена в VIP-варианте, однако, будет использоваться не только перевозки пассажиров, но и в качестве учебной машины авиационного учебного центра РВС, — отметили в компании.

Вертолеты типа Ансат станут базовой машиной комплексной программы развития санитарной и медицинской авиации в московской воздушной зоне и ближайших регионах реализуемой компанией Русские Вертолетные Системы. Первая поставка полностью медицинской версии Ансата в парк РВС ожидается в декабре 2016 года.

 

 

Источник: www.aex.ru

Комментирование отключено.
Сайт размещается на хостинге Спринтхост