Главная > Новости > Новости Росавиация и Минтранс сертифицировали Ансат с VIP-салоном

Новости Росавиация и Минтранс сертифицировали Ансат с VIP-салоном

Ансат

Ансат

Версия легкого многоцелевого вертолета Ансат с VIP-салоном получила два одобрения главного изменения от Росавиации и Минтранса России (эти ведомства в декабре текущего года начали выполнять функции по сертификации авиатехники вместо Авиационного регистра Межгосударственного авиационного комитета, АР МАК). Одновременно было выдано одобрение на оснащение машины системой кондиционирования воздуха.

В кабине VIP-версии Ансата можно перевозить до 7 пасс. Все кресла имеют энергопоглощающие свойства. Среди прочего они оснащены подлокотниками, способными гасить вибрацию.

При установке в салон пяти кресел грузовую кабину можно оснастить шкафом для одежды, а также оборудовать в ней полноценное багажное отделение с мини-баром. Система вентиляции и кондиционирования воздуха позволяет направлять его потоки в индивидуальные точки обдува.

«В ближайшие два–три месяца мы подпишем контракты на VIP-вертолеты <…> Этот вертолет ждут, и мы надеемся, что он займет свою нишу, — прокомментировал выдачу одобрений гендиректор холдинга Александр Михеев. По его словам, до 2030 г. спрос на этот типможет составить 240–250 бортов.

Интерес к машине есть не только со стороны российских, но и иностранных заказчиков, подчеркивают в Вертолетах России. Также заинтересованность проявил Минпромторг РФ.

В дальнейшем VIP-версию Ансата продолжат развивать. В частности, на него планируют установить противообледенительную систему. Сейчас машина подходит для безангарного хранения при температуре от –50 до +50°C.

В настоящее время ведутся работы по модернизации топливной системы вертолета и установке дополнительных топливных баков объемов до 200 кг топлива. Кроме того, разрабатывается и проект установки авариестойкой топливной системы объемом около 750 кг топлива, а также проект увеличения ресурсных показателей.

Базовая версия вертолета Ансат, оснащенная гидромеханической системой управления, была сертифицирована в 2013 г. Пассажирская версия получила сертификат типа в декабре 2014 г. Первые заказы на нее поступили в рамках специализированной выставки HeliRussia 2015. На авиасалоне МАКС-2015 было выдано одобрение АР МАК на установку на Ансат системы улучшения устойчивости. Это должно повысить комфортность пилотирования на всех режимах полета за счет стабилизации угловых движений ВС.

Как сообщалось ранее, в будущем планируется продолжить модернизацию машины. В частности, предполагается изменить носовую часть и двери вертолета, а также оборудовать его дополнительными системами освещения, вентиляции, тепло-, звукоизоляции и обогрева.

 

 

Источник: www.ato.ru

Categories: Новости
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.
Необходимо войти на сайт, чтобы написать комментарий.
Сайт размещается на хостинге Спринтхост