Главная > Новости > Авиакор приостановит выпуск Ан-140 из-за непоставок с Украины

Авиакор приостановит выпуск Ан-140 из-за непоставок с Украины

Ан-140-100 ВМФ России

Ан-140-100 ВМФ России

Самарский завод Авиакор приостанавливает работу по выпуску самолетов Ан-140 из-за непоставок с Украины, сообщил в пятницу РИА Новости генеральный директор предприятия Алексей Гусев.

«С учетом того, что у нас 34 завода-поставщика в Украине и головное КБ находится в Украине, в такой быстрый срок не представляется возможным замещение. Поэтому у нас та программа (по выпуску Ан-140) временно останавливается. Ну, а дальше посмотрим», — рассказал Гусев.

Также он сообщил, что несколько самолетов Ан-140 все-таки будут собраны из имеющихся деталей. «Самолеты Ан-140 мы собираем из заделов. Сделаем самолеты из того, что у нас приобретено и на складах…Будут до конца года собраны», — сказал Гусев. Он не уточнил их количество, потому что завод пока не может раскрыть эту информацию.

Ранее завод Авиакор прекратил производить предоплату украинским предприятием за их работу в целях безопасности. На встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в июне 2014 года генеральный директор Авиакор Алексей Гусев заявил, что три самолета Ан-140 для Минобороны будут собраны из имеющихся деталей.

 

 

Источник: www.aex.ru

Categories: Новости
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.
Необходимо войти на сайт, чтобы написать комментарий.
Сайт размещается на хостинге Спринтхост