Главная > Новости > В РФ налажен выпуск вертолётных двигателей, выпускавшихся на Украине

В РФ налажен выпуск вертолётных двигателей, выпускавшихся на Украине

Московское машиностроительное предприятие имени В.В. Чернышева

Московское машиностроительное предприятие имени В.В. Чернышева

Производство компрессоров для производившихся на Украине двигателей ВК-2500, использующихся, в частности, на вертолетах Ми-8, Ми-24, Ка-52 и Ми-28, освоено Московским машиностроительным предприятием им. В.В. Чернышева, входящего в Объединенную двигателестроительную корпорацию (ОДК Ростеха), сообщила во вторник пресс-служба ОДК.

Ранее ВК-2500 поставлялись в Россию с украинского предприятия Мотор Сич, однако военно-технические связи двух стран ныне полностью прекращены по инициативе Киева. Как сообщил ранее в июне РИА Новости гендиректор ОДК Владислав Масалов, РФ перевела производство ВК-2500 на российскую основу; уже собрано 10 двигателей. По словам главы корпорации, производственные мощности предприятия Климов (входит в ОДК) с 2016 года позволят производить по 100 двигателей в год. Двигатель ВК-2500 разработан расположенным в Санкт-Петербурге предприятием Климов в 2001 году.

«Помимо исполнения гособоронзаказа (в 2014 году) приоритетным направлением для предприятия стала работа по организации серийного производства компрессора двигателя ВК-2500 по программе импортозамещения. В связи с этим была принята программа технического перевооружения, в рамках которой подписаны контракты на приобретение оборудования на сумму более 600000 евро и порядка 100 миллионов рублей. Планомерная работа по освоению производства компрессоров ВК-2500 позволила ОАО Климов начать производство двигателя и провести его квалификационные испытания», — сообщает ОДК.

Пресс-служба также сообщила, что ММП имени В.В.Чернышева на 100% выполнило работы по сервисному обслуживанию двигателей в интересах Министерства обороны России и иностранных заказчиков. «Объем выручки от продаж составил 7158,6 миллиона рублей — на 34% выше предыдущего года», — отмечается в сообщении ОДК.

Московское машиностроительное предприятие имени В.В. Чернышева (входит в состав дивизиона Двигатели для боевой авиации ОДК) производит двигатели РД-33 и его модификации для самолетов МиГ-35, МиГ-29, МиГ-29CМТ, МиГ-29К/КУБ, МиГ-29М/М2, находящихся в эксплуатации как российских, так и иностранных ВВС. Одним из важных направлений деятельности является ремонт и послепродажное сопровождение двигателей РД-33 и его модификаций. Сегодня на предприятии идет освоение производства комплектов заготовок деталей для авиадвигателя ТВ3-117 (ВК-2500) в кооперации с ОАО Климов и ОАО УМПО.

 

 

Источник: www.aviaport.ru

Categories: Новости
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.
Необходимо войти на сайт, чтобы написать комментарий.
Сайт размещается на хостинге Спринтхост