Главная > Новости > Авиакомпания Якутия заказала еще три самолёта Superjet 100

Авиакомпания Якутия заказала еще три самолёта Superjet 100

Sukhoi Superjet 100 авиакомпании Якутия

Sukhoi Superjet 100 авиакомпании Якутия

На открывшемся сегодня авиасалоне Paris Air Show 2015 компания Гражданские самолеты Сухого и авиакомпания Якутия подписали договор поставке трех самолетов Sukhoi Superjet 100. Согласно условиям сделки эти ВС будут поставлены начиная с 2017 года в версии с увеличенной дальностью, SSJ 100LR, в конфигурации на 93 пассажирских места: 8 мест – бизнес-класс, 85 мест в эконом-классе.

Якутия уже эксплуатирует два ВС этого типа с 2013 г. С начала эксплуатации налет этих двух Sukhoi Superjet 100 в авиакомпании составил более 8000 часов. Они задействованы на рейсах по Дальнему Востоку, Сибири, Уралу, Югу России, а также в Китай, Японию и Южную Корею. «После более чем двух лет эксплуатации SSJ100 в экстремальных климатических условиях северного региона, постоянного взаимодействия с производителем и внесения совместных предложений по усовершенствованию эксплуатации самолета, специалисты и руководство авиакомпании Якутия признают авиалайнер Sukhoi Superjet100 перспективной машиной для развития парка воздушных судов авиакомпании Якутия, – сказала генеральный директор авиакомпании Якутия Ольга Федорова.

В ГСС также сообщили, что учитывая интересы авиакомпании, стороны договорились, что платежи за самолеты будут номинироваться в рублях.

 

 

Источник: www.ato.ru

Categories: Новости
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.
Необходимо войти на сайт, чтобы написать комментарий.
Сайт размещается на хостинге Спринтхост