Главная > Новости > Ульяновский авиационный завод отметил своё 39-летие!

Ульяновский авиационный завод отметил своё 39-летие!

Авиастар-СП

Авиастар-СП

Сегодня, 10 июня, Ульяновский авиационный завод отмечает 39-летие со дня своего образования. В этот день в 1976 году был вбит первый колышек под будущее строительство УАПК. В заволжские степи съезжались авиастроители со всех уголков СССР. Благодаря их труду на волжском берегу появились современные производственные корпуса, городские проспекты, многоэтажные жилые дома и другая инфраструктура.

В честь торжественного события в АО Авиастар-СП состоялось праздничное мероприятие с участием губернатора — председателя Правительства Ульяновской области Сергея Морозова и генерального директора ульяновского авиационного предприятия Сергея Дементьева.

— Ульяновский самолетостроительный завод — это история выдающихся трудовых побед, история единения тысяч специалистов, — отметил в обращении к трудовому коллективу предприятия глава региона С.И. Морозов. — Сегодня Авиастар-СП — главное имя всей отечественной авиаотрасли, здесь строятся уникальные воздушные суда, реализуются серьезные амбициозные проекты. Уверен, в течение ближайших лет завод станет одним из лучших в РФ.

Также губернатор подчеркнул, что в планах Правительства Ульяновской области и руководства завода делать все для обучения и воспитания новых кадров. Одним из очередных доказательств тому станет открытие филиала городского технического лицея. Это совместный проект АО Авиастар-СП и Ульяновского государственного технического университета.

— Город и Авиастар-СП будут активно развиваться, и мы вместе отправим в небо большое количество самых современных самолетов, — завершил свою речь Сергей Морозов.

С приветственным словом к ульяновским авиастроителям обратился генеральный директор АО Авиастар-СП Сергей Дементьев.

— Сегодня нам 39! Хочется сказать огромное спасибо людям, которые строили этот завод, — подчеркнул он. — Авиастар-СП — реальный лидер отечественного транспортного авиастроения. В рамках Объединенной авиастроительной корпорации, при тесном взаимодействии с Правительства Ульяновской области, мы принимаем участие в ряде важных для региона и отечественного авиастроения проектов. Мы ясно видим наши перспективы и верим в хорошее будущее.
Медалью За трудовую доблесть, Почетными грамотами за добросовестный труд и большой личный вклад в развитие авиационной техники, а также званием Заслуженный работник АО Авиастар-СП были награждены лучшие работники предприятия. Завершилось торжественное мероприятие музыкальным поздравлением от творческих коллективов Дворца культуры «Руслан».

АО Авиастар-СП — крупнейшее предприятие России по выпуску авиационной техники. Завод специализируется на производстве транспортных самолетов Ил-76МД-90А, пассажирских и грузовых самолетов семейства Ту-204, сервисном обслуживании транспортных самолетов Ан-124 Руслан. Предприятие осуществляет гарантийное и послегарантийное обслуживание авиац. техники. Кроме того, на предприятии ведется монтаж интерьеров и отработка систем самолетов семейства Sukhoi Superjet 100. Авиастар-СП также участвует в кооперации по производству нового ближнесреднемагистрального пассажирского самолета МС-21. Генеральный директор АО «Авиастар-СП» — Сергей Геннадьевич Дементьев.

 

 

Источник: www.aviaport.ru

Categories: Новости
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.
Необходимо войти на сайт, чтобы написать комментарий.
Сайт размещается на хостинге Спринтхост