Главная > Новости > Ми-38 отправляется в серию

Ми-38 отправляется в серию

Четвёртый опытный образец Ми-38

Четвёртый опытный образец Ми-38

Прототипы нового многоцелевого транспортного вертолета Ми-38 демонстрировались на предыдущих выставках HeliRussia, но сейчас на Казанском вертолетном заводе уже началась сборка первого серийного вертолета установочной серии.

Параллельно три прототипа Ми-38, второй, третий и четвертый, заняты в испытаниях. На второй опытной машине будут тестироваться несущая система и ряд других механизмов. Для этого его переоборудуют в натурный стенд. Третий и четвертый опытные образцы участвуют в сертификационных заводских испытаниях. Что касается первого прототипа, то он теперь будет выполнять функции демонстрационного образца, выполненного в VIP-конфигурации.

Особенностью новейшего вертолета Ми-38 считается его высокий уровень автоматизации. В то время как его двигатели оснащены цифровой электронной системой управления типа FADEC, на вертолет также планируется устанавливать интегрированный цифровой пилотажно-навигационный комплекс и автопилот.

Основные элементы конструкции фюзеляжа Ми-38 выполнены из алюминиевых сплавов и композиционных материалов. В частности, из композитов изготовлен его шестилопастный несущий винт, имеющий высокую тягу, низкий уровень вибраций и оснащенный эластомерными подшипниками, не требующими смазки.

Хотя на ранних стадиях испытаний на машине использовались двигатели PW127XS от компанииPratt & Whitney Canada, сейчас на вертолет устанавливаются новые двигатели ТВ7-117В, котором еще предстоит пройти сертификацию. Их мощность достигает 2500 л. с. во взлетном режиме и 3750 л. с. в чрезвычайном.

Грузоподъемность вертолета составляет 6 т при загрузке в фюзеляж и 7 т при использовании внешней подвески. Ми-38 может взять на борт до 30 пассажиров. Он может подниматься на высоту до 5900 м и зависать на уровне 3750 м. При загрузке в 3 т Ми-38 способен преодолеть 660 км, в то время как с 5 т он может пролететь 420 км. Максимальная дальность его полета (с дополнительными баками и грузом в 2,7 т) составляет 1200 км. Ми-38 набирает крейсерскую скорость в 285 км/ч.

В Вертолетах России отмечают, что новая машина приспособлена для безангарного хранения и обслуживания и может эксплуатироваться в любых климатических условиях.

 

 

Источник: www.ato.ru

Categories: Новости
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.
Необходимо войти на сайт, чтобы написать комментарий.
Сайт размещается на хостинге Спринтхост