Главная > Новости > Двигатели для Як-130 начали производить без украинских деталей

Двигатели для Як-130 начали производить без украинских деталей

АИ-222-25

АИ-222-25

Научно-производственный центр газотурбостроения Салют освоил полный цикл производства и начал поставки авиастроителям авиадвигателей АИ-222-25 для учебно-боевых самолетов Як-130, сообщает Военно-промышленный курьер со ссылкой на руководителя пресс-службы предприятия Оксану Бабинцеву.

Она напомнила, что ранее авиадвигатель производился в кооперации с украинскими предприятиями Мотор Сич и Ивченко Прогресс в соотношении 50:50.

«Однако именно в связи с необходимостью решения вопроса по импортозамещению, Салют освоил полное изготовление узлов двигателя», — подчеркнула О.Бабинцева.

«Самым сложным для Салюта было освоение производства «горячей» части двигателя (газогенератора), которая поставлялась из Запорожья (Украина). Сейчас Салют полностью освоил производство «горячей» части двигателя АИ-222-25», — отметила собеседница агентства.

По ее словам, в ходе освоения производством нового узла двигателя Салют, в частности, «закупил новое оборудование, освоил новые технологии производства, такие как изготовление ступеней компрессора по технологии Блиск, применение высокопрочных порошковых материалов для дисков турбин, использование монокристаллического литья для лопаток турбин».

Ранее сообщалось, что Салют работал по АИ-222-25 в тесной кооперации с украинской компанией Мотор Сич (Запорожье, Украина), которая изготавливала так называемую «горячую» часть двигателя (газогенератор). Салют осуществлял производство «холодной» части, сборку двигателя, его испытания и поставку на Иркутский авиазавод (входит в корпорацию Иркут).

 

 

Источник: www.aex.ru

Categories: Новости
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.
Необходимо войти на сайт, чтобы написать комментарий.
Сайт размещается на хостинге Спринтхост