Главная > Новости > Изготовлены первые экземпляры ВСУ для самолёта МС-21

Изготовлены первые экземпляры ВСУ для самолёта МС-21

МС-21

МС-21

ОАО Научно-производственное предприятие Аэросила (Аэросила) изготовило первые четыре ВСУ ТА18-200МС опытной партии для самолета МС-21 и приступило к их наземным стендовым испытаниям, сообщил АвиаПорту информированный источник в области авиастроения.

По его словам, новая ВСУ создается в соответствии с госконтрактом с министерством промышленности и торговли в рамках опытно-конструкторских работ (ОКР) с шифром Конкурентоспособность.

Завершится госконтракт на ОКР в ноябре 2015 года испытаниями и получением дополнения к сертификату типа на ВСУ ТА18-200МС. «Базовой ВСУ является ТА18-200, а ее модификации ТА18-200М (устанавливается на самолете Ту-204СМ) и ТА18-200МС будут иметь дополнения к сертификату», — пояснил собеседник.

Он подчеркнул, что ОКР проводится в рамках программы импортозамещения. На сегодня на МС-21 запроектированы американские двигатели и ВСУ, но перспективная отечественная ВСУ сможет быть установлена на МС-21 как с импортными двигателями, так и с отечественными ПД-14.

Собеседник также отметил, что в России будет принят подход, согласно которому с 2015 года ВСУ не будут сертифицироваться, а будут получать одобрение в составе воздушного судна. Этот подход соответствует принятой за рубежом практике.

ОАО «НПП «Аэросила» — ведущий разработчик и производитель самолетных воздушных винтов, винтовентиляторов, вспомогательных силовых установок, а также авиационных агрегатов различного назначения как для самолетов типа Ил-76, Ан-124-100, Ан-158, Ан-178, так и для вертолетов новой разработки Ми-38, Ми-28НМ.

 

 

 

Источник: www.aviaport.ru

Categories: Новости
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.
Необходимо войти на сайт, чтобы написать комментарий.
Сайт размещается на хостинге Спринтхост