Главная > Новости > Подписан контракт на поставку в Нигерию вертолётов Ми-35 и Ми-17

Подписан контракт на поставку в Нигерию вертолётов Ми-35 и Ми-17

Ми-17В-5 ВВС Афганистана

Ми-17В-5 ВВС Афганистана

Россия поставит в Нигерию 12 вертолетов Ми-35 и Ми-17, сообщил журналистам в пятницу заместитель генерального директора ОАО Рособоронэкспорт Сергей Гореславский.

«В августе был подписан крупный контракт с Нигерией на поставку вертолетов Ми-35 и Ми-17. Контракт объемный, на 12 машин, по шесть вертолетов каждой модификации», — сказал С. Гореславский, который возглавляет делегацию госкорпорации Ростех на выставке Africa Aerospace and Defence.

По его словам, первую партию вертолетов Нигерия получит примерно через год.

«Есть определенный цикл производства вертолетов. С учетом загрузки заводов, первая партия вертолетов уходит заказчикам по истечении одного года. Через 12 месяцев, как правило, первые вертолеты начинают поступать заказчикам», — сказал С. Гореславский.

Он также сообщил, что готовится контракты с рядом других африканских стран.

«У нас на завершающем этапе идет проработка целого ряда проектов с Мозамбиком и Танзанией. Причем по просьбе заказчиков прорабатывается, в том числе, и наши льготные предложения финансирования поставок», — сказал С. Гореславский.

Он пояснил, что речь идет о различных формах коммерческого кредитования со стороны государственных российских банков. «Мы предлагаем гибкие, льготные формы кредитования», — сказал С. Гореславский.

 

 

Источник: www.aviaport.ru

Categories: Новости
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.
Необходимо войти на сайт, чтобы написать комментарий.
Сайт размещается на хостинге Спринтхост