Главная > Новости > Первый Ми-28НЭ выполнил полёт в Ираке

Первый Ми-28НЭ выполнил полёт в Ираке

Первый ударный вертолет Ми-28НЭ Ночной охотник выполнил первый полет в Ираке, сообщает foxtrotalpha.jalopnik.com 14 сентября.

В Ирак поставлены первые три вертолета из четырех заказанных наряду с четырьмя вертолетами типа Ми-35М. Эти машины были в «ускоренном заказе», полученных из России в рамках борьбы с распространением влияния террористов «исламского государства Ирака и Сирии».

По своим возможностям Ми-28НЭ примерно аналогичен американскому AH-64D Apache и способен действовать ночью и плохих погодных условиях, оснащен носовой 30 мм пушкой, 16 управляемыми ракетами и 40 НАР, также может вооружаться УР Игла класса «воздух-воздух», минами и бомбами.

Экипаж состоит из двух человек, вертолет хорошо бронирован и может выдерживать попадания пуль калибра 0.50 (0,5 дюйма, или 12,7 мм — прим. «ВП»), авионика состоит из нашлемных прицелов пилотов, которые напрямую связаны с инфракрасной и радиолокационной системами вертолета аналогично Апачу. Вертолет также оснащен современной системой самообороны, что делает его трудноуязвимым по сравнению с Ми-35, некоторые из которых были сбиты боевиками в течение последних нескольких месяцев.

Учитывая, что закупленные Ираком американские истребители F-16 до сих пор не принимают участия в боевых действиях, вертолеты Ми-28НЭ помогут Багдаду повысить боевой потенциал еще «не оперившихся» ВВС и внесут свой вклад в борьбе с террористами, которые удерживают под своим контролем треть территории страны.

 

 

 

Источник: www.militaryparitet.com

Categories: Новости
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.
Необходимо войти на сайт, чтобы написать комментарий.
Сайт размещается на хостинге Спринтхост