Главная > Новости > Авиакомпания СКОЛ получила три новых медицинских вертолёта

Авиакомпания СКОЛ получила три новых медицинских вертолёта

18 декабря 2017

Ми-8Т авиакомпании СКОЛ

Вертолеты России передали авиакомпании СКОЛ три новых медицинских вертолета для полетов в Ханты-Мансийском автономном округе, а также других регионах, сообщает производитель. Воздушные суда, собранные на Улан-Удэнском авиационном заводе и Казанском вертолетном заводе, переданы эксплуатанту через Государственную транспортную лизинговую компанию (ГТЛК). Контракт предполагает поставки вертолетов Ми-8АМТ и Ми-8МТВ-1.

Медицинские модули, способные разместить двух пациентов, оборудованы в том числе системой подачи кислорода, реанимационным оборудованием и встроенной системой электроснабжения. Работы по монтажу и демонтажу модуля занимают не более 15 мин.

Предыдущую партию ВС, состоящую из двух Ми-8МТВ-1, перевозчик получил в июне 2017 г.

Напомним, что ГТЛК поставляет вертолеты в рамках программы развития санитарной авиации. Ранее лизингодатель подписал два контракта на поставки медицинских вертолетов: один — на 29 ВС с поставками в 2017 г. и второй на 31 машину с поставками в 2018 г. Также отдельно в рамках Транспортной недели-2017 ГТЛК сообщила о подписании соглашения о намерениях на получение трех Ансатов с медицинским модулем для авиакомпании СКОЛ.

Флот авиакомпания СКОЛ, зарегистрированной в Сургуте, по данным Росаивации, состоит из 4 Ми-26Т, 2 Airbus Helicopters H125, 5 DHC-6 Twin Otter 400, 2 Сessna 208B Grand Caravan, 2 Ми-171, 10 ВС семейства Ми-8 и 1 Як-40. Кроме того, в рамках «Транспортной недели-2017» авиакомпания «СКОЛ» заказала один Ми-26 (не в рамках программы развития санавиации).

 

 

Источник: www.ato.ru

Categories: Новости
Комментирование отключено.
Сайт размещается на хостинге Спринтхост