Главная > Поставки в ВВС России > Западный военный округ получил девять Су-35С и Су-30СМ

Западный военный округ получил девять Су-35С и Су-30СМ

24 ноября 2017

Су-35С ВВС России

Авиация Западного военного округа усилена тремя звеньями новейших многоцелевых истребителей Су-35С и Су-30СМ, сообщили Интерфаксу-АВН в пресс-службе округа.

«В рамках Гособоронзаказа в авиачасти Западного военного округа (ЗВО), дислоцированные в Республике Карелия, Ленинградской и Курской областях, поступило шесть многоцелевых сверхманёвренных истребителей Су-35С и три Су-30СМ», — сообщили в пресс-службе.

«После приемки техники на заводах-изготовителях представители авиачастей округа перегнали самолеты к местам постоянного базирования и уже приступили к освоению», — добавили в пресс-службе.

Су-30СМ и Су-35С задействованы в российской военной операции в Сирии. В частности, они обеспечивают прикрытие бомбардировщиков Ту-22М3, наносящих удары по позициям боевиков. По словам заместителя министра обороны РФ Юрия Борисова, Су-35С «превосходно показали себя» в Сирии.

Истребители Су-30СМ и Су-35С разработаны компанией Сухой. Серийно Су-30СМ выпускается на Иркутском авиационном заводе, а Су-35С — на Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе.

Самолет оснащен радиолокатором с фазированной антенной решеткой, двигателями с управляемым вектором тяги и передним горизонтальным оперением. Истребитель способен применять современное и перспективное высокоточное вооружение класса «воздух-воздух» и «воздух-поверхность».

Истребитель предназначен для завоевания господства в воздухе, блокирования аэродромов противника на большой глубине, уничтожения воздушных, наземных и морских целей, в том числе в ночное время суток и сложных метеорологических условиях.

Су-35С вплотную приближен к характеристикам истребителя пятого поколения. Самолет обладает передовой информационно-управляющей системой, а также двигателем с плазменной системой зажигания. Он способен развивать сверхзвуковую скорость без использования форсажа.

 

 

Источник: www.aex.ru

Комментирование отключено.
Сайт размещается на хостинге Спринтхост