Главная > Новости > Суперкомпьютер запущен в ОКБ им. Люльки

Суперкомпьютер запущен в ОКБ им. Люльки

Вчера в ОКБ им. Люльки (филиал ОАО УМПО) состоялся запуск в эксплуатацию вычислительного кластера.

Согласно сообщению компании, на торжественной церемонии присутствовали генеральный конструктор-директор предприятия Евгений Ювенальевич Марчуков, директор информационных технологий ОАО УМПО Владислав Леонидович Христолюбов, генеральный директор фирмы-производителя РСК-технологии Александр Александрович Московский.

Мощный суперкомпьютер пиковой производительностью 30,7 TFlops (триллионов операций в секунду с плавающей запятой) должен войти в ТОП-50 суперкомпьютеров СНГ. Его ресурсами смогут воспользоваться подразделения ОКБ им. А. Люльки, в том числе расположенные на удаленных площадках.

По оценкам специалистов кластер увеличит в разы результативность работы инженеров-расчетчиков и позволит предприятию выйти на принципиально новый уровень аналитического проектирования, основанного на использовании сложнейших математических моделей вычислительной гидродинамики.

В ОКБ им. Люльки объявлен конкурс среди сотрудников на лучшее имя для суперкомпьютера. Компетентным жюри во главе с генеральным конструктором — директором предприятия Евгением Ювенальевичем Марчуковым рассмотрено уже около сотни вариантов.

 

 

Источник: www.aex.ru

Categories: Новости
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.
Необходимо войти на сайт, чтобы написать комментарий.
Сайт размещается на хостинге Спринтхост