Главная > Поставки авиакомпаниям > Авиакомпания Азимут получила четвёртый Superjet 100

Авиакомпания Азимут получила четвёртый Superjet 100

4 октября 2017

Sukhoi Superjet 100 авиакомпании Азимут

Российская авиакомпания Азимут получила четвертый региональный самолет Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100). Новая машина с бортовым номером RA-89085 перелетела в базовый аэропорт Ростова-на-Дону 29 сентября. Воздушное судно перегнали из Ульяновска, где происходила покраска самолета, рассказали ATO.ru в авиакомпании.

Принятая машина выполнена в версии увеличенной дальности и получена по линии Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК), как и остальные три SSJ 100 в парке перевозчика. Предыдущий борт авиакомпания приняла в августе 2017 г.

Всего Азимут располагает твердым контрактом на поставку еще четырех ВС, которые, как ожидается, будут получены до апреля следующего года. Кроме того, оператор заключил два соглашения о намерениях на поставку восьми SSJ100 — с ГТЛК на четыре машины и с производителем Гражданские самолеты Сухого на столько же бортов. Таким образом, к 2022 г. флот оператора может вырасти до 16 ВС.

Авиакомпания Азимут получила сертификат эксплуатанта 18 августа, а свою летную программу она начала из московского аэропорта Внуково с 21 сентября. Основным базовым авиаузлом для перевозчика является воздушная гавань Ростова-на-Дону. С декабря 2017 г., после ее закрытия, базой авиакомпании станет новый ростовский аэропорт Платов.

В Азимуте сообщают, что маршрутная сеть оператора покроет пункты внутри Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, а также соединит их с точками в других регионах России. Планируется, что перевозчик выйдет на безубыточность в течение трех лет. Целевой пассажиропоток авиакомпании составляет 2–3 млн чел./год.

 

 

Источник: www.ato.ru

Комментирование отключено.
Сайт размещается на хостинге Спринтхост