Главная > Новости > Авиакор принял решение об организации производства Ил-114

Авиакор принял решение об организации производства Ил-114

Ил-114-100 узбекской авиакомпании Узбекистон Хаво Йуллари

Ил-114-100 узбекской авиакомпании Узбекистон Хаво Йуллари

Совет директоров ОАО Авиакор — самарский авиационный завод 12 августа принял решение об организации серийного производства и коммерческой реализации самолета Ил-114, сообщается в официальных документах компании, передает Волга-Ньюс.

Затраты на производство будут рассчитаны после утверждения планов заказа на производство и составления бизнес-плана.

Напомним, что Авиакор рассматривал региональный пассажирский 64-местный самолет Ил-114 как альтернативу Ан-140, с выпуском которого возникли проблемы из-за ситуации на Украине, где расположены смежники самарского завода по этому проекту. До этого момента Ил-114 производился в Узбекистане.

По оценкам руководства Авиакора, на наладку производства, а также оцифровку и модернизацию самолета потребуется около пяти лет и 12 млрд рублей.

Как сообщалось ранее, президент страны Владимир Путин поручил дать оценку целесообразности развертывания серийного выпуска самолетов Ил-114 на базе ОАО «Авиакор — авиационный завод» для нужд Министерства обороны Российской Федерации и гражданской авиации.

 

От автора: Самолёт Ил-114 производился в Ташкенте (Узбекистан) на Ташкентском авиационном производственном объединении им. В. П. Чкалова (ТАПОиЧ) с 1992 года. Всего было выпущено 16 самолётов разных модификаций. Его выпуск продолжался до 2012 года, когда ТАПОиЧ прекратил своё существование. Нужно отметить, что там же в своё время выпускали Ил-76 производство которого перенесли в Ульяновск на завод Авиастар-СП, где недавно завершили сборку первого серийного Ил-76МД-90А. Ил-76МД-90А является глубокой модернизацией самолёта Ил-76МД. От предыдущей модификации Ил-76МД-90А отличается новыми двигателями, модернизированным крылом, усиленным шасси, новым пилотажно-навигационным комплексом и другими системами. Вероятно, что Ил-114 пойдет тем же путём и пройдёт модернизацию, в результате которой получит новую авионику, двигатели.

 

 

Источник: www.aex.ru

Categories: Новости
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.
Необходимо войти на сайт, чтобы написать комментарий.
Сайт размещается на хостинге Спринтхост