Главная > Новости > Вертолёты России поставили в Китай Ка-32А11ВС

Вертолёты России поставили в Китай Ка-32А11ВС

1 июня 2017

Ка-32А11ВС

Холдинг Вертолеты России поставил китайской компании Jiangsu Baoli Aviation Equipment средний многоцелевой вертолет Ка-32А11ВС. Воздушное судно, выполненное в транспортном варианте, будет использоваться для перевозки грузов и проведения спасательных операций, сообщили в российском холдинге.

Вертолет Ка-32А11ВС поставлен в рамках контракта, подписанного на авиасалоне Airshow China 2016. Тогда же Jiangsu Baoli Aviation Equipment заказала российские машины Ансат и Ми-171.

Ранее, в 2015 г., эта же компания заказала четыре Ка-32А11ВС. Два из них уже переданы. Окончательно контракт планируется исполнить в текущем году.

Машины Ка-32 задействуют для борьбы с пожарами, в том числе в густонаселенных городах. Кроме того, вертолеты могут выполнять работы в горной и лесистой местности, а также применяться для патрулирования и поддержки специальных операций.

Китай имеет довольно большой опыт эксплуатации винтокрылых машин типа Ка-32. В частности, они используются экстренными службами страны.

Помимо Китая вертолеты Ка-32 различных модификаций эксплуатируют операторы из Испании, Португалии, Колумбии, Швейцарии, Канады, Южной Кореи, Тайваня, Японии и других стран.

 

 

Источник: www.ato.ru

Categories: Новости
Комментирование отключено.
Сайт размещается на хостинге Спринтхост