Главная > Новости > Ка-62 совершил первый полноценный полёт

Ка-62 совершил первый полноценный полёт

25 мая 2017

Ка-62

Перспективный средний многоцелевой вертолет Ка-62 совершил первый полноценный полет. Прототип поднялся в воздух 25 мая с площадки Арсеньевской авиационной компании Прогресс им. Сазыкина, сообщили на выставке HeliRussia в холдинге Вертолеты России. Первый полноценный полет состоялся чуть больше чем через год после того, как Ка-62 впервые совершил висение.

В рамках первого полета вертолет провел в воздухе 15 мин. За это время он совершил круг, разогнавшись до 110 км/ч. По словам генерального директора Вертолетов России Андрея Богинского, прототип проверили на устойчивость и управляемость. Также была протестирована работа системы электроснабжения, бортового оборудования и силовой установки Ка-62.

Летные испытания Ка-62 начались 28 апреля 2016 г. — тогда вертолет впервые оторвался от земли. Первому горизонтальному полету предшествовали испытания в режимах наземной гонки и висения. Всего в тестовой программе участвуют несколько прототипов Ка-62. Опытным образцам предстоит пройти предварительные и сертификационные испытания.

Ранее директор департамента авиапромышленности Министерства промышленности и торговли России Сергей Емельянов рассказывал, что стартовыми заказчиками Ка-62 выступают силовые ведомства. Для того чтобы понять востребованность типа среди гражданских структур, Вертолетам России предстоит провести маркетинговое исследование.

В отличие от других вертолетов производства Камова Ка-62 выполнен по традиционной схеме с рулевым винтом. В конструкции машины широко используются композиты, что позволило сделать ВС сравнительно легким. В качестве силовой установки Ка-62 выступают турбовальные двигатели Ardiden 3G производства французской компании Safran Helicopter Engines.

 

 

Источник: www.ato.ru

Categories: Новости
Комментирование отключено.
Сайт размещается на хостинге Спринтхост