Главная > Новости > Радиотехнический комплекс Премьер протестирован в воздухе

Радиотехнический комплекс Премьер протестирован в воздухе

25 апреля 2017

А-100ЛЛ (со снятой антенной)

Состоялись первые воздушные испытания радиотехнического комплекса Премьер перспективного самолета дальнего радиолокационного дозора и наведения А-100. Оборудование было установлено на летающей лаборатории А-100ЛЛ. Об этом сообщил генеральный конструктор РФ по системам и комплексам разведки, дозора и управления авиационного базирования, генеральный директор концерна Вега, входящего в Объединенную Росэлектронику Госкорпорации Ростех, Владимир Верба.

«Сегодня после длительной стоянки в рамках подготовки к предварительным испытаниям состоялся полет самолета-лаборатории А-100ЛЛ. Особенностью сегодняшнего полета стало первое включение аппаратуры радиотехнического комплекса Премьер в реальной воздушной обстановке в условиях выполнения полета самолетом А-100ЛЛ», – сказал Владимир Верба.

По результатам проверки разработчики смогли получить необходимую информацию о работе аппаратуры в условиях полета, чего нельзя было добиться при наземных испытаниях. «Испытательные полеты самолета-лаборатории дают нам уникальную информацию о работоспособности комплекса в реальной обстановке, которую невозможно смоделировать на наземных стендах», – отметил гендиректор концерна Вега.

Самолет A-100ЛЛ создан на основе одного из списанных со службы в Военно-космических силах России А-50. Специалисты внесли несколько конструктивных изменений, в частности, демонтировали обтекатель антенны радиолокатора, установили набор оборудования для системы раннего обнаружения и дистанционного командования.

А-100 предназначен для обнаружения и сопровождения воздушных целей и надводных кораблей, оповещения о воздушной и надводной обстановке. Кроме того, они могут применяться для управления самолетами боевой авиации при их наведении на воздушные, наземные и морские цели и служить воздушным командным пунктом.

Самолеты А-100 должны прийти на смену комплексам предыдущего поколения А-50 и А-50У.

 

 

Источник: www.rostec.ru

Categories: Новости
Комментирование отключено.
Сайт размещается на хостинге Спринтхост