Главная > Новости > Вертолеты России поставили в Китай два Ми-171

Вертолеты России поставили в Китай два Ми-171

1 марта 2017

Холдинг Вертолеты России поставил китайской компании China General Aviation Service два средних многоцелевых вертолета Ми-171, выполненных в грузовой версии. Машины уже перелетели на базу заказчика в город Шихэцзы Синьцзянь-Уйгурского автономного района КНР.

Как сообщили в российском холдинге, воздушные суда изготовили на Улан-Удэнском авиационном заводе (У-УАЗ) в конце прошлого года. В первую очередь вертолеты с уширенными правыми сдвижными дверьми и поисковыми прожекторами будут использоваться для охраны окружающей среды и борьбы с лесными пожарами.

Поставленная техника оснащена вспомогательными силовыми установками Safir, обеспечивающими повышенную высотность запуска. Также вертолеты укомплектованы спасательной лебедкой и внешней подвеской. Кроме того, оба Ми-171 оборудовали системой спутниковой навигации и метеолокатором с многофункциональным индикатором. Внутри грузовой кабины каждого вертолета установлен дополнительный топливный бак.

Борта поставили в рамках контракта, заключенного в 2015 г. В текущем году получения Ми-171 ожидают еще два китайских заказчика — Jiangsu Baoli (один вертолет) и Wuhan Rand Aviation Technology Service (два борта).

 

 

Источник: www.ato.ru

Categories: Новости
Комментирование отключено.
Сайт размещается на хостинге Спринтхост