Главная > Поставки в ВМФ России > Авиацию Северного флота пополнили новейшие многоцелевые Су-30СМ

Авиацию Северного флота пополнили новейшие многоцелевые Су-30СМ

29 декабря 2016

Один из новых Су-30СМ Северного флота

Сегодня на Северный флот (СФ) прибыла первая партия новейших многоцелевых истребителей Су-30СМ. Об этом сообщает Минобороны РФ.

На аэродроме Североморск-3 состоялось построение личного состава военного гарнизона для встречи самолетов, совершивших перелёт из Иркутска. Два Су-30СМ войдут в состав отдельного корабельного истребительного авиационного полка объединения ВВС и ПВО Северного флота.

«Это уникальная по своим характеристикам машина, сочетающая в себе качества бомбардировщика, штурмовика и истребителя, способна уничтожать наземные, надводные и воздушные цели. Экипаж самолёта — два человека — пилот и штурман. По сравнению с другими моделями истребителей у Су-30СМ значительно увеличен радиус полёта, что значительно расширяет возможности применения», — отметили в Минобороны РФ.

Двухместный многоцелевой истребитель Су-30СМ с двигателями изменяемого вектора тяги был принят на вооружение в 2012 году. Он является одними из самых современных боевых самолетов в Вооруженных Силах России. С 2012 г. эти машины поставляются ВКС РФ, с 2014 — морской авиации ВМФ России.

 

 

Источник: www.aex.ru

Комментирование отключено.
Сайт размещается на хостинге Спринтхост