Главная > Новости > Экипажи МиГ-31 провели учения по авиаприкрытию стратегических ракетоносцев Ту-95 в Арктике

Экипажи МиГ-31 провели учения по авиаприкрытию стратегических ракетоносцев Ту-95 в Арктике

МиГ-31БМ

МиГ-31БМ

Экипажи сверхзвуковых истребителей-перехватчиков МиГ-31 провели учения по авиационному прикрытию стратегических ракетоносцев Ту-95 в Арктической зоне, передают РИА Новости со сылкой на сообщение начальника пресс-службы Восточного военного округа (ВВО) полковника Александра Гордеева

«Сегодня экипажи МиГ-31 с авиабазы морской авиации Тихоокеанского флота, дислоцированной на Камчатке, отработали практические задачи по авиационному прикрытию стратегических ракетоносцев Ту-95 в Арктической зоне», — сказал Гордеев.
По его словам, все полеты носят плановый характер и выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, без нарушения границ других государств.

В 2014 году интенсивность полетов авиации ВВО в Арктике возросла в несколько раз. Помимо патрулирования, авиационного прикрытия, поиска иностранных подводных лодок экипажи и пилоты самолетов МиГ-31, Су-27, Су-24, Ил-38, вертолетов Ми-8АМТШ, Ми-26 также осуществляют обеспечение безопасности судов, выполнения научных и поисково-спасательных задач.

В последние годы Россия приступила к активному хозяйственному освоению своих северных территорий. На защиту российских интересов в Арктике направлен целый комплекс мер, в том числе военного характера, учитывая возросшее внимание к региону со стороны стран — членов НАТО.

Ту-95 — российский турбовинтовой стратегический бомбардировщик-ракетоносец, самый быстрый винтовой самолет, ставший одним из символов холодной войны. Модификация Ту-95МС, созданная на базе Ту-142МК, составляет основу стратегической авиации России, является носителем крылатых ракет Х-55 и предназначен для поражения важных объектов в тылу противника в любое время суток и при любых погодных условиях.

 

 

Источник: www.aex.ru

Categories: Новости
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.
Необходимо войти на сайт, чтобы написать комментарий.
Сайт размещается на хостинге Спринтхост