Главная > Новости > ОКБ Сухого исполнилось 75 лет

ОКБ Сухого исполнилось 75 лет

Су75 лет исполнилось сегодня ведущему российскому разработчику боевых авиационных комплексов филиалу компании Сухой ОКБ Сухого. За годы своего существования оно внесло весомый вклад в становление и развитие авиационной промышленности России, укрепление обороноспособности страны. КБ входит в число признанных мировых лидеров в области проектирования самолетов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании Сухой.

«Здесь внедрены современные технологии, позволяющие создавать высокоэффективную и конкурентоспособную на мировом рыке авиационную технику военного и гражданского назначения. ОКБ Сухого является разработчиком и системным координатором наукоемкой и высокотехнологичной авиационной техники XXI века. В авиационной промышленности России предприятие занимает лидирующие позиции среди разработчиков боевых авиационных комплексов как по объемам НИОКР, задействованным производственным мощностям и используемым ресурсам, так и применяемым новым технологиям. Новый импульс развитию производственного потенциала конструкторского бюро дало вхождение с 1 января 2013 года ОКБ Сухого вместе с НАЗ им. В.П. Чкалова и КнААЗ им. Ю.А. Гагарина в качестве филиала в структуру Компании Сухой, — рассказали в пресс-службе.

Напомним, приказ Комиссариата обороны при Совете Народных Комиссаров СССР об образовании ОКБ-135, главным конструктором которого был назначен Павел Осипович Сухой, был подписан 29 июля 1939 г. В последующие десятилетия под руководством этого выдающегося конструктора и его преемников был создан целый ряд боевых машин, среди которых истребитель Су-7, истребители-перехватчики Су-9, Су-11, Су-15, истребитель-бомбардировщик Су-17 с изменяемой геометрией крыла, фронтовой бомбардировщик Су-24, штурмовик Су-25, сверхманевренные истребители Су-27, Су-30, Су-33, бомбардировщик Су-34, многофункциональный истребитель Су-35, самолет с крылом обратной стреловидности Су-47, Су-80, Су-38.

Сегодня около 60% самолетного парка российских ВВС составляют машины, марки Су. Парк фронтовой, бомбардировочной, разведывательной и штурмовой авиации ВВС, а также палубной авиации ВМФ укомплектованы самолетами, разработанными в ОКБ Сухого. За три четверти века построено более 12 тысяч боевых машин. Самолеты марки Су стоят на вооружении армий более чем 30 стран мира и поставляются в государства Юго-Восточной Азии, Латинской Америки и Ближнего Востока.

ОКБ Сухого разрабатывает беспилотные роботизированные боевые авиационные комплексы различной размерности, проводит модернизацию стоящих на вооружении ВВС России самолетов, выполняет опытно конструкторские разработки в интересах экспортных поставок, реализует программу по созданию тренажеров и учебно-технических классов самолетов и принимает участие в разработке гражданских самолетов Сухой Суперджет 100 и МС-21.

«Для сохранения лидирующих позиций в области разработки и производства авиационной техники в условиях обостряющейся конкуренции на мировом рынке авиастроения в ОКБ Сухого проводится масштабная модернизация и техническое перевооружение. В целях дальнейшего развития кадрового потенциала в ОКБ Сухого осуществляется долгосрочная программа Резерв-3, рассчитанная на период до 2015 г. Она призвана обеспечить подготовку будущих руководителей среднего и высшего звена. Внедряются Lean-технологии, обеспечивающие процесс бережливого производства, включая стадии разработки и проектирования самолетов. Особое внимание уделяется привлечению в конструкторское бюро перспективной молодежи. ОКБ Сухого имеет долгосрочные соглашения с Московским авиационным институтом, где на профильной кафедре 101 проводится обучение студентов, многие из которых по окончании ВУЗа приходят работать в компанию», — также отметили в Сухом.

 

 

Источник: www.aex.ru

Categories: Новости
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.
Необходимо войти на сайт, чтобы написать комментарий.
Сайт размещается на хостинге Спринтхост