Главная > Новости > ГП Антонов представило Ан-132D

ГП Антонов представило Ан-132D

21 декабря 2016

Ан-132D

Президент Украины Петр Порошенко принял участие в презентации самолета Ан-132D, построенного на украинском предприятии Антонов без использования российских комплектующих, пишет Газета.ru.

«Не могу не отметить, что сегодняшнее событие — это результат не только настойчивой работы завода Антонова, но и десятков украинских предприятий, которые на сегодня демонстрируют эффективное сотрудничество. Это наша совместная трудовая победа», — сказал Порошенко.

Президент отметил, что в проекте принимали участие США, Германия и Франция. По его словам, самолет разработан и построен в рекордно короткий срок, за полтора года, впереди его ждет дальнейшее усовершенствование.

Самолет Ан-132D был построен украинским предприятием по контракту с Саудовской Аравией без использования российских комплектующих, которые заменили на детали из других стран и детали украинского производства.

В Саудовской Аравии уже готовят необходимую инфраструктуру для программы Ан-132. В проекте участвуют две местные структуры — Научно-технологический центр им. короля Абдулазиза и компания Taqnia Aeronautics.

По информации издания ЛIГАБiзнесIнформ транспортный Ан-132D предназначен для полетов на ближне- и среднемагистральных маршрутах, он сможет выполнять широкий спектр задач по перевозке грузов. Он будет иметь крейсерскую скорость в 500 км/ч и максимальную высоту крейсерского полета 9000 м. Его грузоподъемность — 9,2 т, длина — 24,5 м, высота — 8,8 м, размах крыла — 29,2 м. Ан-132D получит авионику от американской Honeywell, пропеллеры от британской Dowty Propellers и интегрированную воздушную систему от Liebherr-Aerospace Toulouse. 

Ранее был подписан меморандум о намерении совместного производства 80 самолетов Ан-132 для Саудовской Аравии. Часть самолетов будет производиться на Украине, но одновременно с этим в Саудовской Аравии будут создаваться мощности для производства этого самолета и компонентов на территории королевства.

Интеллектуальная собственность на самолет разделена в равных долях между двумя сторонами. Стоимость самолета пока не известна. Ан-132 будет оснащаться двигателями Pratt & Whitney — это пожелание заказчика. Решение о том, будет ли подписан твердый контракт на 80 самолетов, будет принято после поставки первого образца.

 

 

Источник: aex.ru и ato.ru

Categories: Новости
Комментирование отключено.
Сайт размещается на хостинге Спринтхост