Главная > Поставки в ВВС России > Компания Сухой передала ВВС России очередную партию бомбардировщиков Су-34

Компания Сухой передала ВВС России очередную партию бомбардировщиков Су-34

Су-34

Су-34

Компания Сухой передала сегодня Министерству обороны РФ вторую из предусмотренных гособоронзаказом 2014 г. партию фронтовых бомбардировщиков Су-34. Самолеты поднялись в воздух со взлетной полосы филиала компании — НАЗ им. В.П. Чкалова и направились к месту своей дислокации.

Эта партия является второй по счету в текущем году, отметил источник в ОПК. Контракт на поставку Минобороны РФ 32 самолетов Су-34 был заключен с НАЗ им. Чкалова в 2008 г. Выполнение этого контракта было успешно завершено в декабре 2013 г. В 2012 г. был подписан очередной контракт на производство к 2020 г. еще 92 таких бомбардировщиков.

НАЗ им. В.П. Чкалова сейчас работает с максимальной мощностью. Государственные контракты обеспечивают стабильную загрузку завода на ближайшие годы и определяет перспективы его долгосрочного развития.

Фронтовой истребитель-бомбардировщик Су-34 разработан ОКБ Сухого. Предназначен для поражения наземных, надводных и воздушных целей в любое время суток и в любых метеоусловиях. Также способен нести широкий спектр специального оборудования, в том числе, для борьбы со средствами связи и наведения противника. В ВВС России Су-34 призван заменить весь авиапарк используемых сегодня Су-24. Всего планируется поставить на вооружение 150-200 таких бомбардировщиков.

 

 

Источники: www.aviaport.ru и www.aex.ru

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.
Необходимо войти на сайт, чтобы написать комментарий.
Сайт размещается на хостинге Спринтхост