Главная > Новости > Россия впервые использовала тяжелый авианесущий крейсер Адмирал Кузнецов в боевых действиях

Россия впервые использовала тяжелый авианесущий крейсер Адмирал Кузнецов в боевых действиях

15 ноября 2016
ТАВКР Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов

ТАВКР Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов

Впервые в истории ВМФ РФ в боевых действиях задействован авианесущий крейсер Адмирал Кузнецов, находившиеся на его борту самолеты Су-33 нанесли удары по террористам, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу. Об этом пишет Интерфакс.

«Впервые в истории российского Военно-морского флота в боевых действиях… задействован авианесущий крейсер Адмирал Кузнецов, — сказал он на совещании президента РФ Владимира Путина с высшим руководством ВС РФ.

«Сегодня с этого крейсера начали работать наши самолеты Су-33. До этого мы вели очень тщательную, основательную разведку по всем целям. Исходя из этого определены основные из них — это склады с боеприпасами, скопления и в основном центры подготовки незаконных вооруженных формирований, а если быть точнее — террористов», — сказал министр.

Кроме того, по словам Шойгу, во вторник фрегат Адмирал Григорович совершил пуски крылатых ракет Калибр по позициям террористов в Сирии — заранее определенным и разведанным целям.

Адмирал Кузнецов был заложен на стапеле Черноморского судостроительного завода в 1982 году. Корабль может нести свыше 50 летательных аппаратов. В составе его вооружения — также крылатые противокорабельные ракеты Гранит, зенитный ракетный и ракетно-пушечный комплексы Клинок и Каштан, автоматическая корабельная артиллерийская установка, а также система противолодочной обороны.

 

 

Источник: www.aex.ru

Categories: Новости
Комментирование отключено.
Сайт размещается на хостинге Спринтхост