Главная > Новости > Бомбардировщики Ту-22М3 нанесли третий за десять дней удар в Сирии

Бомбардировщики Ту-22М3 нанесли третий за десять дней удар в Сирии

21 июля 2016
Ту-22М3 над Сирией

Ту-22М3 над Сирией

Российские дальние бомбардировщики Ту-22М3 утром 21июля нанесли очередной удар по объектам Исламского государства (ИГ, организация запрещена в РФ) в Сирии, уничтожив два командных пункта боевиков. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Минобороны.

Этот удар стал уже третьим за последнее время — Ту-22М3 атаковали объекты террористов в Сирии также 12 и 14 июля.

«21 июля в 05:00 мск шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3 нанесли очередной сосредоточенный удар по вновь выявленным разведкой объектам ИГИЛ (прежнее название «Исламского государства») восточнее Пальмиры, а также в районах городов Эс-Сухне, Арак, Эт-Тэйбе в провинции Хомс», — говорится в сообщении.

«По данным объективного контроля, в результате удара уничтожены два пункта управления террористических формирований, живая сила и военная техника ИГИЛ в укрытии. Истребительное прикрытие дальних бомбардировщиков осуществлялось самолетами Су-35 с авиабазы Хмеймим», — добавили в Минобороны.

В военном ведомстве подчеркнули, что в районе «было усилено ведение разведки», в том числе космической. Это позволило обнаружить новые цели и «осуществить их поражение в реальном масштабе времени», отметили в пресс-службе.

Представители международной коалиции были заблаговременно уведомлены о времени атаки и коридорах полета бомбардировщиков Воздушно-космических сил России, указывается в сообщении Минобороны. После выполнения боевого задания все самолеты вернулись на аэродромы вылета.

 

 

 

Источник: www.aex.ru

Categories: Новости
Комментирование отключено.
Сайт размещается на хостинге Спринтхост