Главная > Новости > Корпорация МиГ обновляет испытательную базу

Корпорация МиГ обновляет испытательную базу

МиГ

МиГ

Корпорация МиГ проводит комплексную модернизацию аэродромной базы Третьяково (Московская обл., г. Луховицы), которая является основной площадкой для испытаний новой авиационной техники Корпорации.

В рамках реализации комплексного проекта, рассчитанного на 2016-2018 гг., на территории аэродрома будет построен новый командно-диспетчерский пункт (КДП), модульные административно-бытовые здания, объекты ГО и ЧС, а также будут полностью реконструированы взлетно-посадочная полоса, система радиолокационного оборудования, система электроснабжения, воднодренажная система аэродрома и все другие наружные инженерные сети.

«Летно-исследовательский комплекс является ключевой площадкой для проверки качества собранных на нашем производстве истребителей. Комплексное обновление всего аэродромного комплекса позволит не только повысить уровень безопасности полетов, но и расширить наши возможности при испытаниях как серийных, так и перспективных образцов авиационной техники», — сказал генеральный директор Корпорации МиГ Сергей Коротков.

В целях реализации программы ФЦП по реконструкции аэродромной базы Третьяково работы были начаты в феврале 2016 года.

В настоящее время на территории аэродромного комплекса уже демонтировано 16 000 аэродромных плит взлетно-посадочной полосы, для последующей укладки нового бетонного покрытия. Данные плиты будут использованы, согласно проекту производства работ, для организации временных дорог и обустройства строительного городка и базы подрядчика. Также произведено устройство оснований из бетона длиною в 1500 метров. Готовятся работы по укладке основного бетона на ВПП, которые планируют начать в конце июня. Для соблюдения всех стандартов качества при производстве покрытия ВПП, на прилегающей к аэродрому территории возведен передвижной завод по производству асфальтово-бетонных покрытий, выполнена подъездная дорога от трассы Луховицы-Зарайск протяженностью 1,5 км.

Финансирование проекта проводится в рамках ФЦП №1 Реконструкция аэродромной базы Луховицы (Третьяково) АО РСК МиГ.

 

 

Источник: www.aex.ru

Categories: Новости
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.
Необходимо войти на сайт, чтобы написать комментарий.
Сайт размещается на хостинге Спринтхост