Главная > Поставки авиакомпаниям > Ирландская авиакомпания CityJet получила первый Superjet 100

Ирландская авиакомпания CityJet получила первый Superjet 100

Superjet 100 авиакомпании CityJet

Superjet 100 авиакомпании CityJet

АО Гражданские самолеты Сухого и SuperJet International (совместное предприятия ПАО Сухой и Leonardo-Finmeccanica Company) поставили первый самолет Sukhoi Superjet 100 (SSJ100) ирландской компании CityJet, говорится в сообщении Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).

Как сообщил глава ОАК Юрий Слюсарь в ходе церемонии передачи лайнера, второй самолет будет передан в ближайшие две недели. Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров отметил, что самолеты передаются в операционный лизинг.

CityJet станет первой европейской авиакомпанией-эксплуатантом российского самолета. Самолеты для CityJet изготовляются на 98 мест, в салоне установлены широкие кресла, высота кабины составляет более 2 метров.

«Проект Superjet 100 как по масштабу, так и по значимости, заметно выходит за рамки даже крупной инфраструктурной программы. Он является флагманом высокотехнологичного сотрудничества России и Италии и способен порождать новые индустриальные партнерства двух наших стран», — приводятся в сообщении ОАК слова Бориса Алешина, председателя совета директоров Гражданских самолетов Сухого.

Как АТО.ru рассказал коммерческий директор CityJet Кэтел О’Коннел, первый SSJ 100 перегонят в Дублин, место базирования авиакомпании, 1июня. Второй самолет последует в том же месяце. CityJet планирует использовать первые три машины для чартерных полетов. По словам О’Коннела, они будут привлекаться к перевозке спортивных команд; кроме того, их будут ставить на чартеры для перевозки туристов на курорты Франции и Испании.

Использовать SSJ 100 на своих регулярных маршрутах авиакомпания сможет после того, как самолет будет сертифицирован для захода на посадку по крутой глиссаде в аэропорту Лондон-Сити. Именно оттуда совершается большинство регулярных рейсов CityJet.

Как отмечается, ирландская авиакомпания приобретет в лизинг 15 воздушных судов SSJ100 с опционом еще на 16 самолетов. Совокупная стоимость сделки составит свыше 1 миллиарда долларов, включая опцион и услуги по обслуживанию самолетов.

Кроме этого, SuperJet International будет осуществлять техническое обслуживание CityJet. Соответствующее соглашение SuperCare было заключено на 12 лет. Также экипажи CityJet будут проходить обучение в тренировочном центре компании, который расположен в Венеции.

 

 

Источник: www.aviaport.ru и www.ato.ru

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.
Необходимо войти на сайт, чтобы написать комментарий.
Сайт размещается на хостинге Спринтхост