Главная > Поставки в ВМФ России > Авиакор передал очередной самолет Ан-140 для Минобороны РФ

Авиакор передал очередной самолет Ан-140 для Минобороны РФ

Ан-140-100 ВМФ России

Ан-140-100 ВМФ России

Самарский авиазавод Авиакор завершил наземные и летные испытания, а также передал заказчику очередной самолет Ан-140, сообщили в пресс-службе завода.

Воздушное судно было изготовлено в рамках государственного контракта с Министерством обороны Российской Федерации.

Переданное сегодня воздушное судно будет задействовано в авиации военно-морского флота РФ. Самолет изготовлен в варианте для перевозки 52 пассажиров, с возможностью переоборудования силами эксплуатирующей организации в вариант для перевозки мелких грузов. Самолет успешно прошел все наземные и летные испытания в соответствии с техническими условиями на поставку.

«Самолеты Ан-140 самарского производства уже несколько лет успешно эксплуатируются российскими военными ведомствами. Ан-140 также упоминался на совещании по вопросам развития авиастроения, которое прошло под руководством Президента России 12 мая, в качестве одного из четырех возможных вариантов регионального самолета», отмечает генеральный директор ОАО Авиакор – авиационный завод Алексей Гусев.

«Фактически, Ан-140 – единственный из представленных вариантов, который не первый год реально выпускается в России – здесь, на Авиакоре. И для организации масштабного производства этого самолета у нас есть все необходимое, включая наработанные годами технические и производственные компетенции. Конечно, остается актуальным вопрос зависимости нашего производства от украинского разработчика и поставщиков, но в случае реализации программы импортозамещения по Ан-140, производство этого самолета стало бы наименее затратным из всех типов воздушных судов, представленных Президенту в рамках проекта развития региональной авиации.», сообщил глава предриятия.

 

 

Источник: www.aex.ru

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.
Необходимо войти на сайт, чтобы написать комментарий.
Сайт размещается на хостинге Спринтхост