Главная > Новости > Авиалесохрана получила Ми-8МТВ-1

Авиалесохрана получила Ми-8МТВ-1

Новый Ми-8МТВ-1 Авиалесохраны

Новый Ми-8МТВ-1 Авиалесохраны

Aвтономное учреждение Республики Алтай Авиалесохрана получило новый вертолет Ми-8МТВ-1. Он прибыл с Казанского вертолетного завода на площадку аэропорта Горно-Алтайска 27 апреля. Этот вертолет будет задействован для защиты и охраны лесов, предотвращения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также для оказания первоочередных аварийно-спасательных работ, в том числе при стихийных бедствиях. Кроме того, он будет привлекаться к наблюдению за паводковой обстановкой и к выполнению других задач.

Новый Ми-8МТВ-1 взят в аренду у компании Сбербанк Лизинг, сообщили в Министерстве природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Алтая. Договор о финансовой аренде вертолета сроком на восемь лет был заключен в мае прошлого года. Как сообщал ранее лизингодатель, стоимость контракта оценивалась в 438 млн руб. Договор лизинга заключен на 8 лет.

В настоящее время алтайская база авиационной охраны лесов выполняет авиаработы на вертолетах Ми-8Т/МТВ и Robinson R44. Авиабаза имеет три структурных подразделения: горно-алтайское и онгудайское авиаотделения, иогачскую авиа­точку.

По информации Show Observer, в российском реестре числится 241 вертолет семейства Ми-8МТВ. Из них в коммерческом реестре эксплуатируется 161 машина.

 

 

Источник: www.ato.ru

Categories: Новости
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.
Необходимо войти на сайт, чтобы написать комментарий.
Сайт размещается на хостинге Спринтхост