Главная > Новости > Авиастар-СП отказывается от производства Ту-204

Авиастар-СП отказывается от производства Ту-204

Ту-204-300 авиакомпании Владивосток Авиа

Ту-204-300

Ульяновский авиационный завод Авиастар-СП отказывается от производства Ту-204 и Ан-124, а сам завод ждет оптимизация производства и финансирования. Об этом сообщил новый управляющий директор Андрей Капустин заводской газете Старт.

«Было принято решение о прекращении производства авиалайнеров семейства Ту-204 на Авиастаре. Оставшиеся самолеты на заводе будут достраиваться по мере поступления заказов. В силу геополитических изменений возобновления строительства Русланов также не планируется, однако мы будем продолжать ремонтирование этих самолетов. Государство и Объединенная авиастроительная корпорация не допустят ухудшения ситуации на предприятии», — отметил он.

Кроме деталей для самолетов Ил-76, МС-21, на заводе будет выпускаться Ил-112 (легкий военно-транспортный самолет). Плюс выполняется заказ Минобороны РФ на 39 военно-транспортных самолетов Ил76МД-90А (общая сумма контракта 140 млрд. руб). Три самолета из этой партии переданы заказчику и обкатаны в Сирии.

По словам Капустина, на заводе будет проведена оптимизация производственного процесса и оптимизация финансовой ситуации. В связи с чем Авиастар уже объявил о продаже детского лагеря Берёзка в Ясашной Ташле за 19 млн. руб, огромной квартиры на проспекте Ульяновский за 4,5 млн. руб., а также незавершенного объекта на проспекте Антонова почти за 4 млн. руб.

 

 

Источник: www.aex.ru

Categories: Новости
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.
Необходимо войти на сайт, чтобы написать комментарий.
Сайт размещается на хостинге Спринтхост