Главная > Новости > Авиакомпания ИрАэро заключила контракт на поставку четырёх Superjet 100

Авиакомпания ИрАэро заключила контракт на поставку четырёх Superjet 100

Sukhoi Superjet 100 авиакомпании Red Wings

Sukhoi Superjet 100 авиакомпании Red Wings

Авиакомпания ИрАэро заключила контракт на поставки четырех самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100,) и ожидает, что новые машины пополнят парк уже в апреле-мае 2016 года, сообщили в пресс-службе перевозчика во вторник.

«Авиакомпания заключила контракт на поставку четырех современных российских самолетов SSJ-100, которые поступят в распоряжение ИрАэро в ближайшее время: конец апреля — начало мая 2016 года», — сказали в пресс-службе.

Авиаперевозчик начал подготовку пилотов на данный тип самолетов и готовится к их техобслуживанию.

Ранее ТАСС сообщал, что ИрАэро ведет переговоры с Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК) об обновлении авиапарка за счет SSJ-100 и планирует развивать среднемагистральные маршруты за пределами Иркутской области.

ГТЛК заключает сделки и осуществляет поставки самолётов SSJ-100 в целях реализации программы операционного лизинга для российских региональных авиаперевозчиков. Предполагается, что ее реализация программы позволит обновить и расширить парк отечественных авиаперевозчиков, будет способствовать развитию российской авиационной промышленности и простимулирует процесс импортозамещения в сегменте региональной авиации.

Авиакомпания ИрАэро базируется в международном аэропорту Иркутск. Дополнительные аэропорты базирования находятся в Новосибирске (Толмачево), Магадане и Якутске. Выполняет регулярные, чартерные и грузовые перевозки по РФ, странам ближнего зарубежья и Китаю.

В январе 2016 года ИрАэро была назначена одним из регулярных авиаперевозчиков в Китай. В авиапарке компании — 17 Ан 24/Ан 26 и 6 самолетов Bombardier CRJ-200LR.

 

 

Источник: www.aviaport.ru

Categories: Новости
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.
Необходимо войти на сайт, чтобы написать комментарий.
Сайт размещается на хостинге Спринтхост