Главная > Новости > Россия выполнила контракт на поставку в Алжир партии вертолётов Ми-26Т2

Россия выполнила контракт на поставку в Алжир партии вертолётов Ми-26Т2

Алжирский Ми-26Т2

Алжирский Ми-26Т2

Рособоронэкспорт завершил поставку Алжиру партии из шести тяжелых вертолетов Ми-26Т2, сообщает Интерфакс-Запад в субботу со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

«В начале 2016 года Алжиру были переданы пятая и шестая машины из этой партии. Тем самым был выполнен контракт, пописанный в 2013 году», — сказал собеседник агентства.

По его словам, «в 2015 году подписан еще один контракт, согласно которому Алжир до конца 2017 года получит еще восемь вертолетов Ми-26Т2».

«Контрактами предусмотрена не только поставка вертолетов, но и обучение алжирского летного и технического персонала», — сказал собеседник агентства.

В «Рособоронэкспорте» не стали комментировать информацию о военно-техническом сотрудничестве с Алжиром.

Серийный вертолет Ми-26 имеет максимальную взлетную массу 56 т, максимальная масса полезной нагрузки в фюзеляже и на внешней подвеске — по 20 т. Максимальная скорость — 295 км/ч, крейсерская — 255 км/ч, динамический потолок — 4600 м, дальность полета без дополнительных топливных баков с 20 т груза в кабине — 590 км, в перегоночном варианте с четырьмя дополнительными баками — 1920 км.

 

 

Источник: www.aex.ru

Categories: Новости
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.
Необходимо войти на сайт, чтобы написать комментарий.
Сайт размещается на хостинге Спринтхост