Главная > Новости > Заключен контракт с Египтом на поставку Ка-52

Заключен контракт с Египтом на поставку Ка-52

Ка-52 ВВС России

Ка-52 ВВС России

Как сообщило 27 августа 2015 года агентство ТАСС, Египет заказал российские боевые вертолеты Ка-52 Аллигатор. Об этом сообщил ТАСС военно-дипломатический источник.

«Египет заказал вертолеты Ка-52. Пока выдан только заказ, поставки еще не начались», — сказал собеседник агентства на авиасалоне МАКС-2015. Он не уточнил объем и сроки поставок.

Напомним, что в отчете АО Научно-производственная корпорация Системы прецизионного приборостроения (АО НПК СПП) за 2014 год указывается, что с 2016 года это предприятие планирует начать серийное производство разработанной им для вертолета Ка-52 новой оптико-электронной прицельной системы ОЭС-52 для поставки вертолетов в Египет. Всего на 2016-2019 годы АО НПК СПП планируется изготовить около 50 изделий ОЭС-52, что, видимо, и соответствует количеству законтрактованных Египтом Ка-52.

Также сообщалось, что Франция ведет переговоры с Египтом относительно перепродажи последнему одного из двух универсальных десантных кораблей типа Mistral, ранее построенных для ВМФ России.

 

 

Источник: bmpd.livejournal.com

Categories: Новости
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.
Необходимо войти на сайт, чтобы написать комментарий.
Сайт размещается на хостинге Спринтхост