Главная > Новости > Лаборатория для скоростного вертолёта

Лаборатория для скоростного вертолёта

Макет летающей лаборатории перспективного скоростного вертолёта

Макет летающей лаборатории перспективного скоростного вертолёта

Холдинг Вертолеты России показывает на МАКС-2015 полномасштабный макет демонстратора летающей лаборатории перспективного скоростного вертолета (ПСВ). Макет создан на базе разведывательного вертолета Ми-24К. В холдинге отметили, что сейчас на Московском вертолетном заводе им. М. Л. Миля, входящем в Вертолеты России, завершается постройка летного экземпляра демонстратора. Его первый вылет запланирован на декабрь 2015 г.

Эта лаборатория предназначена для натурных летных испытаний элементов несущей системы ПСВ. На ней установлен новый несущий винт, в конструкции которого внедрены новейшие отечественные разработки в области аэродинамики, прочности и технологии изготовления, отметили в Вертолетах России. Летающая лаборатория позволит оценить технические и технологические решения в части лопастей несущего винта, крыла различных аэродинамических компоновок, уровней вибраций и нагрузок при выполнении скоростных полетов.

В начале этого года было объявлено, что программа перспективного скоростного вертолета будет разделена на две части. Летающая лаборатория будет использоваться для создания научно-технического задела по увеличению скорости полета винтокрылых летательных аппаратов — до 400 км/ч на начальном этапе и до 450 км/ч и более на последующих. Одновременно холдинг ведет коммерческую программу по созданию среднего коммерческого вертолета с взлетной массой более 10 т, который использовал бы все наработки программы ПСВ.

 

 

Источник: www.ato.ru

Categories: Новости
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.
Необходимо войти на сайт, чтобы написать комментарий.
Сайт размещается на хостинге Спринтхост