Главная > Новости > ВСПМО-Ависма обеспечит титаном производство Boeing 777X

ВСПМО-Ависма обеспечит титаном производство Boeing 777X

ВСМПО-Ависма

ВСМПО-Ависма

Корпорация ВСМПО-Ависма стала ключевым поставщиком титана для новой программы по созданию широкофюзеляжного самолета Boeing 777X, первая передача клиенту которого запланирована на конец десятилетия. Сответствтвующее соглашение 25 августа компания подписала с американским авиастроителем в рамках авиасалона МАКС-2015. Согласно контракту российская сторона будет поставлять титановые штамповки для композиционного крыла этого ВС.

Президент Boeing в России и СНГ Сергей Кравченко подчеркнул, что ВСМПО-Ависма выиграла контракт «в конкурентной борьбе». По его словам, «Boeing 777Х — это первый широкофюзеляжный самолет такого размера, у которого будет композицинное крыло». «Композиты не очень хорошо работают с традиционными авиационными материалами — алюминием и сталью. Потому это звездный час для титана и российского партнера», — заявил Кравченко.

Сегодня компании уже сотрудничают в рамках программы широкофюзеляжного Boeing 787, имеющего композиционный фюзеляж. В 2009 г. Boeing и ВСМПО создали совместное предприятие Ural Boeing Manufacturing (UBM), расположенное в Верхней Салде, в рамках которого осуществляется обработка штамповок для этих ВС. В связи с открытием программы Boeing 777X и увеличением темпов производства Boeing 787 (со следующего года планируется производить по 12 самолетов в месяц против 10 сегодня) планируется «расширение бизнеса и российской платформы». Кроме того, Кравченко добавил, что стороны рассматривают вариант, согласно которому расширенный проект должен разместиться в особой экономической зоне (ОЭЗ) Титановая долина.

ВСМПО-Ависма поставляет сырье и титановые изделия для корпорации Boeing с 1997 г.

 

 

Источник: www.ato.ru

Categories: Новости
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.
Необходимо войти на сайт, чтобы написать комментарий.
Сайт размещается на хостинге Спринтхост