Главная > Поставки в ВВС России > Компания Сухой передала ВВС России партию истребителей Су-35С

Компания Сухой передала ВВС России партию истребителей Су-35С

Су-35С переданные Министерству обороны России 16 июля

Су-35С переданные Министерству обороны России 16 июля

Компания Сухой передала сегодня ВВС России в рамках Единого дня военной приемки партию самолетов Су-35С (бортовые номера 01 красный и 02 красный). Церемония передачи прошла в ее Комсомольском-на-Амуре филиале – КнААЗ им. Ю.А. Гагарина. Об этом сообщает пресс-служба компании Сухой. Они стали 35-м и 36-м самолетами в рамках контракта на 48 таких машин, заключенного между Минобороны России и компанией Сухой в августе 2009 г.

Ожидается, что с двух переданных 16 июля заказчику Су-35С начнется перевооружение на этот тип самолетов истребительного авиаполка на аэродроме Центральная Угловая (Приморский край). Ранее истребителями Су-35С уже был перевооружен авиаполк на аэродроме Дземги (Хабаровский край). Кроме того, около десяти таких самолетов эксплуатируется в липецком Центре подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний и Государственном летно-испытательном центре Минобороны России (г. Ахтубинск).

«Самолеты произведены в рамках государственных заказов на поставку ВВС РФ боевой авиационной техники, предусмотренных Государственной программой вооружения на 2011-2020 гг. Их реализация обеспечит глубокую модернизацию Военно-воздушных сил страны и гарантирует компании Сухой и предприятиям-смежникам высокую загрузку на длительную перспективу», — отметили в Сухом.

Су-35С — глубоко модернизированный сверхманевренный многофункциональный истребитель поколения 4++. Использованные технологии пятого поколения обеспечивают его превосходство над истребителями аналогичного класса. Самолет обладает значительно лучшими летно-техническими характеристиками по сравнению со стоящими на вооружении машинами-аналогами и более совершенным комплексом бортового оборудования. Он по многим техническим характеристикам превосходит аналогичные самолеты, стоящие на вооружении зарубежных армий.

Единый день военной приемки был введен в 2014 г. В режиме прямой видеоконференции представители оборонных предприятий докладывают руководству страны и министерства обороны о ходе выполнения гособоронзаказа. Цель единого дня — осуществление ежеквартального контроля поступления новой техники в войска, что позволяет планировать и выстраивать ритмичную работу, как производителей военной техники, так и Министерства обороны.

 

 

Источник: www.aex.ru

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.
Необходимо войти на сайт, чтобы написать комментарий.
Сайт размещается на хостинге Спринтхост