Главная > Новости > Вертолёты России поставили в Сургут два Ми-8МТВ-1

Вертолёты России поставили в Сургут два Ми-8МТВ-1

20 июня 2017

Вертолеты России передали заказчику два вертолета Ми-8МТВ-1 производства Казанского вертолетный завод в рамках контракта с ООО Авиакомпания СКОЛ. Договор о поставке машин был подписан в конце декабря 2016 года, машины были собраны на Казанском вертолетном заводе за 6 месяцев.

Новые машины будут использоваться в Сургуте как для пассажирских перевозок, так и для транспортировки грузов. Многоцелевой транспортный вертолет Ми-8МТВ-1 имеет уникальные летно-технические и эксплуатационные характеристики. Вертолет может использоваться практически во всех климатических зонах. Конструкция и оборудование вертолета Ми-8МТВ-1 позволяет эксплуатировать его при автономном базировании на необорудованных площадках. Вертолет может быть оборудован внешней подвеской для перевозки крупногабаритного груза.

«На протяжении нескольких лет мы плодотворно сотрудничаем с авиакомпанией СКОЛ. Мы рады заявить о завершении контракта на поставку вертолетов для эксплуатации в гражданской авиации и надеемся на скорое заключение новых соглашений», — отметил заместитель генерального директора по маркетингу и развитию бизнеса Александр Щербинин.

Ми-8МТВ-1 – вертолет среднего класса с улучшенными летно-техническими характеристиками, созданный на базе Ми-8Т. Новая модификация принципиально отличается от предшественника более мощной силовой установкой, которая состоит из двух газотурбинных двигателей ТВ3-117ВМ и главного редуктора ВР-14. Мощность каждого двигателя составляет 2200 л.с. Максимальный вес перевозимого на внешней подвеске груза составляет до 4 тонн и зависит от дальности полета, высоты посадочных площадок над уровнем моря, температуры воздуха и других факторов.

 

 

Источник: www.russianhelicopters.aero

Categories: Новости
Комментирование отключено.
Сайт размещается на хостинге Спринтхост