Главная > Поставки авиакомпаниям > CityJet получила шестой Superjet 100

CityJet получила шестой Superjet 100

7 июня 2017

Sukhoi Superjet 100 авиакомпании Brussels Airlines

Ирландская авиакомпания CityJet получила шестой российский региональный самолет Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100). Воздушное судно с регистрационным номером EI-FWF уже приступило к полетам.

Как рассказали ATO.ru в CityJet, самолет в прошлый четверг был доставлен из Венеции в Брюссель, на базу авиакомпании Brussels Airlines, которая приступает к эксплуатации этого борта на условиях мокрого лизинга.

В Brussels Airlines подтвердили, что полученный самолет уже ставится на рейсы. По данным Flightradar24, первый полет был совершен 2 июня. Вместе с двумя другими бортами, полученными ранее (регистрационные номера — EI-FWE и EI-FWD), машина летает преимущественно на внутриевропейских маршрутах. Все российские самолеты базируются в аэропорту Брюсселя.

«Обратите внимание, что по операционным причинам иногда еще один SSJ из парка CityJet используется для выполнения некоторых перелетов», — уточнили в Brussels Airlines.

Как сообщалось ранее, договор бельгийского национального перевозчика с CityJet распространялся на три борта SSJ 100. «Мы довольны производительностью самолета на нашей маршрутной сети и получаем хорошие отзывы от пассажиров по поводу комфорта во время полета. В настоящее время у нас нет непосредственного плана по увеличению числа этих самолетов. Состав нашего парка зависит от развития маршрутной сети», — рассказали в Brussels Airlines.

Sukhoi Superjet 100 предназначены для замены во флоте Brussels Airlines возрастных региональных реактивных Avro RJ100. Оператор, входящий в группу Lufthansa, намерен полностью отказаться от самостоятельной эксплуатации региональных ВС, заменив их на самолеты, оформленные в мокрый лизинг, и на собственные узкофюзеляжные Airbus A320.

CityJet приступила к эксплуатации SSJ 100 в июне прошлого года. В конце лета она на месяц предоставила один борт финской авиакомпании Norra (принадлежит Finnair). С февраля один SSJ 100 на условиях мокрого лизинга выполняет полеты в интересах британского оператора BMI Regional. Всего компания CityJet должна получить 15 SSJ 100 (также компания имеет опцион еще на 16 машин).

 

 

Источник: www.ato.ru

Комментирование отключено.
Сайт размещается на хостинге Спринтхост