Главная > Новости > Киев поставил ультиматум Москве по использованию Ан-124

Киев поставил ультиматум Москве по использованию Ан-124

7 сентября 2016
Ан-124-100 Руслан авиакомпании Волга-Днепр

Ан-124-100 Руслан авиакомпании Волга-Днепр

Киев намерен добиваться запрета на международные полеты самолетов Ан, которые используются в России; это произойдет в случае, если российская сторона откажется от украинского сервисного обслуживания летательных аппаратов, заявил президент госпредприятия Антонов Александр Коцюба. Об этом пишет РИА Новости.

«Компании, эксплуатирующие Ан в России, делают активные попытки уйти от Антонова как разработчика и перевести эту функцию на свои российские компании, в данном случае речь идет о компании Ильюшин, — сказал президент Антонова на пресс-конференции, комментируя информацию о якобы имеющихся планах России отказаться от сервисного обслуживания самолетов на Украине.

«Они могут у себя внутри страны корректировать эти правила, законы, как угодно. Другой вопрос, что мы как разработчик имеем право поставить запрет на полеты их самолетов вне России», — добавил он.

Позднее, концерн Антонов заявил, что намерен добиваться запрета полетов за пределами РФ самолетов Ан-124-100 Руслан, а не самолетов Ан в целом.

«Заявление о том, что Антонов будет добиваться запрета на международные полеты самолетов Ан, которые эксплуатируются в России, не соответствует действительности… На самом деле речь шла о самолетах Ан-124-100 Руслан в связи с тем, что некоторое время назад в российских СМИ появилась информация о намерении авиационных властей РФ отказаться от услуг ГП Антонов по поддержанию летной годности самолетов Ан-124-100 Руслан, и передать функции разработчика одному из российских предприятий», — говорится в сообщении концерна Антонов.

 

 

Источник: www.aex.ru

Categories: Новости
Комментирование отключено.
Сайт размещается на хостинге Спринтхост