Главная > Новости > В МЧС началась эксплуатация второго Superjet 100

В МЧС началась эксплуатация второго Superjet 100

Superjet 100-95LR МЧС России

Superjet 100-95LR МЧС России

На прошлой неделе МЧС России приступило к эксплуатации нового самолета SSJ 100-95LR (RA-89067), который перелетел из подмосковного Жуковского в московский аэропорт Внуково, сообщает superjet.wikidot.com. Новый самолет стал вторым SSJ 100-95LR в парке ведомства. Ранее МЧС получила первый самолет с бортовым номером RA-89066, который также находится в эксплуатации.

Для МЧС России самолеты выполнены в так называемой смешанной компоновке, которая позволяет оперативно устанавливать медицинский модуль. Все борта оборудованы системами спецсвязи.

«На борту установлены тепловизоры, средства для авиационно-химической разведки, оптика с возможностью записи и дозиметры для контроля ситуации на участках с радиоактивным заражением. Кроме того, на самолетах концерна Сухой установлено оборудование, которое позволит проводить видеоконференции с Национальным центром управления в кризисных ситуациях в режиме онлайн», — сообщил BizavNews источник в компании.

Компоновка одного из самолетов стоимостью 1,993 млрд. руб. включает три пассажирских салона максимальной вместимостью 19 мест, в числе которых и так называемый «салон главного пассажира». При необходимости в первом салоне может быть размещены один – два медицинских модуля. Если этот самолет в первую очередь предназначается для перевозки руководящего состава (при сохранении возможности транспортировки меньшего числа пострадавших), то второй самолет – это рабочая лошадка, заточенная под «медико-эвакуационные функции». На нем отсутствует салон главного пассажира, в трех салонах может размещаться до 58 пассажиров. Количество размещаемых медицинских модулей на этой модификации достигает четырех. Цена подобной комплектации определена в 1,97 млрд. руб.

Компоновкой новых самолетов для МЧС России занималась российская компания ВЕМИНА Авиапрестиж. В рамках подписанного летом прошлого года в период до 2025 года российские спасатели получат восемь аналогичных машин.

В рамках заключенного госконтракта ОАО ОАК также поставит средства наземного обслуживания, контрольно-проверочную аппаратуру, проведет обучение летного, инженерно-технического и кабинного экипажа авиации МЧС России в Жуковском на современной базе учебно-тренировочного центра, включая занятия на современных авиационных тренажерах. Инженерно-технический персонал также будет обучен высококвалифицированной эксплуатации и подготовке этих самолетов к полетам.

 

 

Источник: www.bizavnews.ru

Categories: Новости
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.
Необходимо войти на сайт, чтобы написать комментарий.
Сайт размещается на хостинге Спринтхост