Главная > Поставки в ВВС России > Завод Сокол передал Минобороны России очередную партию перехватчиков МиГ-31БМ

Завод Сокол передал Минобороны России очередную партию перехватчиков МиГ-31БМ

МиГ-31БМ ВВС России

МиГ-31БМ ВВС России

Звено модернизированных истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ поступило на авиационную базу Воздушно-космических сил (ВКС), дислоцированную в Нижегородской области.

В среду 25 ноября 2015 г. в летно-испытательном комплексе ПАО НАЗ Сокол состоялась передача заключительной партии модернизированных истребителей МиГ-31 Министерства обороны РФ гособоронзаказа 2015 года. В соответствии с условиями ранее заключенного контракта, на самолетах МиГ-31 были проведены работы по капитальному ремонту и модернизации систем и оборудования, позволившие значительно расширить боевые возможности обновленных машин.

Летный и инженерно-технический состав предварительно прошел переучивание на данный тип авиационной техники и в дальнейшем приступит к практическому освоению истребителей.

Накануне на заводе-изготовителе в Нижнем Новгороде специалисты инженерно-авиационной службы завершили прием новой техники, включающий проверку качества сборки самолетов на земле, тестирование всех систем и механизмов авиационных комплексов, а также тренировочные полеты летчиков ВКС на различных режимах работы двигателей.

«После модернизации самолет имеет более широкие функции и возможности для перехвата воздушных целей и способен противостоять самым современным образцам военной техники потенциального противника. Дальность обнаружения воздушных целей возросла по сравнению с более ранними вариантами МиГ-31 почти в 2 раза, улучшились точностные характеристики СУВ», — сказал Генеральный директор ПАО НАЗ Сокол Александр Карезин, отметив при этом, что модернизированная машина также получила улучшенные возможности перехватчика по поражению как малозаметных целей и крылатых ракет так и гиперзвуковых летательных аппаратов.

Для ПАО НАЗ Сокол это уже второй контракт по модернизации МиГ-31, первый был успешно выполнен предприятием в 2010 году. Работы по текущему контракту рассчитаны до конца 2018 года. Передача авиационной техники осуществляется партиям в соответствии с утвержденным графиком. В настоящее время завод Сокол продолжает работы по модернизации следующей партии МиГ-31, которые также будут выполнены в срок, пояснили на заводе.

 

 

Источник: www.aviaport.ru и www.aex.ru

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.
Необходимо войти на сайт, чтобы написать комментарий.
Сайт размещается на хостинге Спринтхост